Тропикпарк - Евпаторийский экзотариум

Исторические памятники, заповедники, интересные места Крымского полуострова
Ответить
Tropikpark
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 17:00
Контактная информация:

Тропикпарк - Евпаторийский экзотариум

Сообщение Tropikpark » 28 авг 2016, 17:07

Крокодилы Тропикпарка

Крокодил нильский Вася.

Да, да, именно, Вася. Настоящая гордость и украшение живой коллекции Тропикпарка – нильский крокодил Вася. Длина три метра, вес около двухсот килограмм, возраст всего тринадцать лет, очаровательное существо с хитрым прищуром желтых глаз и с постоянной ухмылкой на морде.

Рептилии в Тропикпарке Евпатории живут по много лет и имеют свои имена и истории.

Нильский крокодил Crocodylus niloticus , обитатель Африки – один из самых крупных представителей семейства настоящих крокодилов. Вырастают до шести метров, весом до 1000 килограмм. Эти крокодилы заслужили славу крокодилов людоедов. Этот сильный и агрессивный хищник нападает на крупных животных: зебр, буйволов, могут вступать в схватку и со львом и с носорогом, нередко их добычей становится и человек. Вы в любой момент можете посетить наш Тропикпарк, чтобы увидеть крокодила и даже сфотографироваться с крокодилом!

История крокодиленка Васи началась с поселения его в Тропикпарке. Маленький, размером двадцать сантиметров от кончика носа до хвоста, он за долгое путешествие был сильно ослабленным и сам не хотел ни есть, ни жить.

Поселился Вася в уютном террариуме с бассейном из фотованночки, и начали мы его кормить насильно рыбно-яичными коктейлями. Прошло немного времени, и наш крокодильчик окреп, оживился и ОП-ПА! Поймал свою первую добычу – аквариумную маленькую рыбку. И понеслось!

С тех пор Вася, как в сказке, стал расти не по дням, а по часам, каждый год, требуя новый террариум, пока не переселился в апартаменты, специально построенные для него в Тропикпарке. Мы очень любим нашего красавца и предлагаем Вам посетить экзотариум в Евпатории с той же целью.

В Древнем Египте люди поклонялись богу Себеку, который изображался с головой крокодила и считался защитником власти фараонов. Иногда крокодилов содержали в храмах, как священных животных, почитали при жизни и с почестями хоронили в виде мумий с многочисленными дарами из драгоценностей и других, ценных для тех времен предметов, в специально построенных для них гробницах. И сегодня, для защиты от злых сил, рыбаки Намибии размещают над входом в свои жилища фигурки крокодилов.

Священным животным в религиозные праздники приносят в жертву домашних животных. Хотите увидеть священное животное? Добро пожаловать в Евпаторийский Тропикпарк!
Крокодилы – древние животные, которые жили на планете Земля задолго до появления человека. За все это время, крокодил, как вид практически не изменился, что говорит о его прекрасной способности выживать в разных условиях в процессе эволюции всего живого на Земле, тысячелетиями доказывая свое право, если не на поклонение, то на уважение к их величеству крокодилу – точно.

Крокодил Вася, остается избалованным «ребенком» Тропикпарка и подношения в виде рыбы, курицы, мяса он принимает как должное, предпочитая рыбку, так чищенную, мясо отборное. Может поносить в пасти угощение и выплюнуть. Живая рыба плавает мимо, не интересно! Но, не дай бог, что- то плюхнет к нему в бассейн! Реакция мгновенная, и мощные челюсти сомкнуться на добыче, не раздумывая.
Считается, что при обладании маленьким головным мозгом, рептилии не обладают интеллектом. Смело спорим с этим утверждением! Вася - крокодил Тропикпарка прекрасно узнает своих и чужих. Старается через стекло поближе подлезть в компанию, устроится рядышком, вздохнет удовлетворенно и уляжется отдыхать. Включается водопад – спешит подставить спину под струи и часами с удовольствием наслаждается массажем своей пуленепробиваемой кожи. На посетителей ноль внимания. Если свои зовут по имени, то Вася спешит навстречу. Если не видит никого, стучит по стеклу, скучает. Подойдешь, погрозишь пальчиком: «Ай - я - яй! Вася, что ты делаешь?» и Вася, сразу уляжется, успокоившись, как послушный щенок. И делайте, пожалуйста, селфи – нос к носу с «людоедом».

Кто может похвастаться селфи с крокодилом? Единицы! Станьте один из этих счастливчиков!

Вот такой он у нас, Вася – нильский крокодил Тропикпарка. Приходите!

http://www.tropicpark.com.ua

Ответить

Вернуться в «Достопримечательности Крыма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей