Поездка: шахты ядерных ракет и катакомбы в Винницкой области

Разговоры на отвлеченные темы, не относящиеся к тематике сайта. Внимание! Спам и сообщения, содержащие только ссылку, будут удаляться!
Внимание, новые правила форума! С 3 февраля 2007 во флудилке сообщения, не относящиеся к Крыму, могут оставлять только пользователи, имеющие сообщения в других ветках Крымского форума (allcrimea.ru)
Ответить
independent
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 14:47
Откуда: Киев

Поездка: шахты ядерных ракет и катакомбы в Винницкой области

Сообщение independent » 25 июн 2009, 14:53

Полный фотоотчет
Месяц назад клуб искателей «myEvent» организовал исследования под заказ.
Цель поездки: Найти катакомбы в Винницкой области и исследовать их.

Выезд рано утром на Житомирскую трассу. Двигаемся в сторону Шаргорода.
По дороге проезжаем Винницу и заезжаем в шахты ядерных ракет, которые находятся в 10 минутах езды от города.

Наша группа состоит из двух машин, 8 человек. По очереди спускаемся в подземное сооружение, которое является командным пунктом по управлению баллистическими ракетами.
Все следуем друг за другом, подходим к ступенькам и спускаемся еще на один подземный этаж. Пройдя по коридору, попадаем в круглую комнату-колодец от которой идут тоннели в разные стороны. Каждый тоннель – это выход к шахте баллистической ракеты. Наша группа двигается по самому низу коридора. Когда данный комплекс функционировал – на этом уровне были проложены кабели и коммуникации, а пол был выше на полметра.
Дойдя до шахты, мы попадаем в круговой коридор, который проходит вокруг шахты и имеет различные хода, отверстия и т.п. На половине прохода круга наша группа подходит к ступенчатому спуску. По два человека спускаемся вниз. Нашему взору отрывается дверной проем, который раньше служил выходом на балкон, которого уже нет (срезали на металл) и сразу обрыв в шахту. Глубина шахты около 30 метров. Вверху отверстие, через которое вылетала баллистическая ракета.

Дальше в дорогу. Проезжаем военную часть и танковый полигон. Наши попытки попасть на нее не увенчались успехом.
Попадаем в Джурин и начинаем поиски катакомб, из которых раньше добывался штучный (от слова штука) камень-известняк для строительных работ.
Расспрашиваем людей, получаем указание что, как и куда. Подъезжаем к указанному месту и начинаем подъем по склону через наполовину заброшенный ров и изумительные ступени.

Поднявшись на дорогу, находим выработки (штреки в глубину породы) возле которых находится около 10 людей, добывающих камень.

Пообщавшись с данными людьми, получаем ответ, что выработки уже давно официально остановлены и сейчас производятся на свой страх и риск всеми желающими вручную.
Глубина данных катакомб не значительна, по словам местных, и они нам указывают направление, где мы найдем открытые, глубокие подземные хода.

Двигаемся в этом направлении и через минут 15, поднявшись на другой склон горы, попадаем в катакомбы. В это время нас догоняет незнакомый мужчина и, вначале, задает довольно странные, непонятные вопросы. Но при дальнейшем общении становится ясно, что он один из группы, которая «черными» методами добывает этот камень и просто испугался нашего интереса.
Штрек идет в глубину породы, вправо и влево идут дополнительные коридоры, которые соединены с параллельным таким же штреками и таким образом получается, что вся порода вверху нас держится на колонах вокруг которых проходят ходы. Эти ходы остаются после прохода машины по вырезке штучного камня.

Уходим вправо и наталкиваемся на шум от машин и очень большую загазованность подземных ходов. Очень неприятное ощущение. Но вот свет в конце туннеля и мы на улице.

Небольшое обсуждение впечатлений, и дальше в дорогу.
Едем еще на одну выработку, но уже действующую с огромным желанием посмотреть на весь процесс от начала и до конца. Но, к сожалению, все оказалось закрыто и взору открывается только огромное количество обработанных камней, вагонетки и закрытые входа в подземелья.

Дальнейшая наша дорога идет в Могилев-Подольск с желанием посмотреть на этот город и попасть в Молдавию.
Граница, к сожалению, нам не поддается, так как нет у всех украинских паспортов с собой, только загран.
Немного впечатлений о Могилев-Подольске. Город находится в долине и границей с Молдавией является река Днестр. Попадая на спуск, который ведет к самому городу, открывается красивейшая картина: город находится в долине и на склонах, наполненный солнечным светом и зеленью. Восхитительный вид. Купив фрукты, мы садимся в машины и обратно в Киев.
Все мероприятие прошло за один день с большой эмоциональной нагрузкой и огромным количеством положительных эмоций.

Поездка была организована клубом искателей «myEvent»длябюро переводов «Профпереклад».

Фотографии можно найти по ссылке: http://www.profpereklad.com.ua/photo-dzhurin/
Вложения
Поездка: шахты ядерных ракет и катакомбы в Винницкой области - vinnisa-201.jpg
Поездка: шахты ядерных ракет и катакомбы в Винницкой области - vinnisa-201.jpg (36.58 КБ) 3153 просмотра
Юрец был..

Dmitroon
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 18:42
Откуда: Севастополь

Сообщение Dmitroon » 29 июл 2009, 10:55

жаль у нас баллистических ракет не стояло....
решаю любые проблемы кроме своих

Душенко
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:08

Сообщение Душенко » 28 ноя 2015, 23:30

Жестокий вы..

Каспер Чмоков
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 18:58

Сообщение Каспер Чмоков » 27 янв 2016, 22:31

Бывает ....... 8)


Боря
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:39

Сообщение Боря » 28 янв 2016, 13:38

ого вот это да

Ответить

Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость