Приглашаем на археологические раскопки

Разговоры на отвлеченные темы, не относящиеся к тематике сайта. Внимание! Спам и сообщения, содержащие только ссылку, будут удаляться!
Внимание, новые правила форума! С 3 февраля 2007 во флудилке сообщения, не относящиеся к Крыму, могут оставлять только пользователи, имеющие сообщения в других ветках Крымского форума (allcrimea.ru)
Ответить
kotis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 14:24

Приглашаем на археологические раскопки

Сообщение kotis » 16 сен 2009, 22:29

Фонд Археология приглашает принять участие в уникальных раскопках некрополя Гермонассы. (Таматархи – Тмутаракань - Тамани)

Закончился летний полевой сезон. Многие экспедиции прекратили свою работу до следующего года. Но тем, кому невтерпеж ждать очередного сезона, мы предлагаем присоединиться к нашему археологическому отряду. Работа археологического отряда планируется с 31 октября по 12 ноября рядом с древним городом Гермонассой. Это уникальный шанс принять участие в раскопках античного городского некрополя.

По предварительным данным археологических разведок намечено провести работы по изучению склепов, принадлежавших состоятельным гражданам Гермонассы. В данный момент некоторые из них начали разрушаться по причине природных катаклизмов, связанных с подвижками грунтов в районе таманского побережья.

Раскопки будут проводиться под руководством начальника Восточно – Боспорской Археологической Экспедиции, научного сотрудника Отдела классической археологии Института Археологии РАН, кандидата исторических наук Сударева Николая Игоревича.

Условия пребывания в отряде.

Отряд будет располагаться в станице Таманская, рядом с раскопками. Для проживания участников экспедиции будут арендованы дома из расчета 6 - 8 человек на один дом (предупреждаем сразу, что при отсутствии в доме нужного количества кроватей придется ночевать в спальных мешках. Отдельных комнат так же никто не гарантирует). В межсезонье аренда дома стоит порядка 200 - 300 долларов. Соответственно участники экспедиции должны будут сдать по 30 - 40 долларов единовременно. Для желающих можно будет найти место в местных пансионатах. В межсезонье один день проживания в них стоит от 250 - 350 рублей в сутки.

Питание отряда будет осуществляться по принципу «общего котла». Сколько решили на месте, столько и сдали денег на питание (порядка 200-300 рублей). Для приготовления пищи и уборки помещений будут организованы дежурства. Для желающих в Тамани есть масса кафешек и столовых, работающих в осеннее - зимний период.

Каким транспортом и как добраться до места раскопок участники экспедиции выбирают сами, а сотрудники «Фонда Археология» со своей стороны могут посоветовать, как удобнее добраться до места проживания и помочь желающим скооперироваться в дороге (так чтобы у Вас в попутчиках был кто то из старых участников экспедиции, ориентирующийся на местности).

Внимание!!!

В связи с тем, что для проживания участников экспедиции нужно будет арендовать дома прием заявок и денег для аренды помещений закончится за два дня до выезда участников. Поскольку, в противном случае Вам придется заботиться о жилье самостоятельно, что потребует дополнительного времени и сил и может повлиять на ритм работы отряда.

Учитывая организационные особенности (планирование работы на раскопе) пребывание в отряде не менее 1 недели.


По всем интересующим Вас вопросам вы можете обращаться по следующим контактам. Не стесняйтесь - задавайте вопросы. Вам обязательно на все дадут ответы.

Контактный тел. 8-909-644-74-35 Татьяна.

Наш e-mail: bazataman@mail.ru Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Наш сайт http://baza-taman.ru



Ждем Вас в нашей экспедиции!

Ответить

Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость