Отзыв об аренде жилья в Севастополе (негативный)

Отзывы об отдыхе на Крымском полуострове
Ответить
Vanity
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2010, 15:55
Откуда: Санкт-Петербург

Отзыв об аренде жилья в Севастополе (негативный)

Сообщение Vanity » 31 май 2010, 16:07

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться опытом аренды жилья в Севастополе на 2 семейные пары в майские праздники 2010 года.
Нашли подходящую 2к кв. в центре города на ул. Адмирала Октябрьского за 3 недели до предполагаемого приезда, на срок с 7 по 14 мая, по цене 300 грн все дни кроме 9 мая – 350 грн. Через доверенное лицо внесли предоплату 1000 грн и спокойно поехали отдыхать в Крым с намерением в середине отпуска перебраться в Севастополь.
О квартире: довольно обшарпанная лестница, вид из одного окна на двор и помойку, из другого – на стройку (окна не открыть – загазованный воздух и пыль со стройки), но хороший ремонт, утюг, стиральная машина, микроволновка, кондиционер, в гостиной телевизор и раскладной диван, в другой комнате двуспальная кровать.
В вечер приезда 7 мая в 10 вечера пришла хозяйка Шангина Галина Станиславовна, к сожалению, не смогли ее встретить всем составом, т.к. были совершенно измотаны дорогой, и оборону держал только один наш представитель, и заявила, что цена повышается до 400-450 грн и другие варианты не принимаются. Переговоры были перенесены на утро следующего дня. На следующий день цена стала уже не меньше 450 грн, и никто нам не гарантировал, что не вырастет еще.
Прекрасно понимая что в преддверии завтрашнего праздника найти квартиру по нормальной цене практически невозможно, хозяйка предложила нам несколько вариантов, причем ни один из них, с нашей точки зрения, не походил на порядочное ведение бизнеса:
1. Мы оплачиваем оставшиеся 6 суток по цене 450 грн, несмотря на предыдущие договоренности и внесенную предоплату;
2. Мы доплачиваем по 150 грн за первые трое суток и затем съезжаем, т.к. суммы предоплаты хватало на 3 суток с небольшим;
3. Мы должны съехать в течение 20 минут и владелица квартиры вернет нам оставшиеся от предоплаты 700 грн, причем обращаю внимание, что это было 11 утра 8 мая, когда, в принципе, найти жилье ближе к центру города за адекватную плату невозможно, в связи с массовой истерией по поводу одного из самых важных праздников – 9 мая, 65-летие Победы.
НО ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА СУЩЕСТВУЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ???
Наши компромиссные варианты, типа:
1. Жить по оговоренной цене только первые 3 дня, которые покрывала предоплата, затем съехать найдя жилье по более сходной цене;
2. Оплатить по повышенному тарифу праздничные дни (9,10 мая - 450грн) и далее жить по оговоренной ранее цене 300 грн, Шангину Г.С. не устраивали.
Хозяйка сделала нам одну «большую уступку», раз уж одни сутки мы прожили, а расчетный час 12:00, то у нас есть время, чтобы собрать вещи и съехать, либо доплатить и остаться. Причем она собиралась оставаться в квартире все это время, «мало ли что…» не смотря на то что остаток предоплаты нам еще не вернула. Удалось договориться оставить нас в покое до 12 часов дня.
В результате, нам пришлось на ближайшие 2 дня искать хоть что-нибудь и только после этого мы смогли перебраться в центр.
Конечно, было неприятно такое отношение к отдыхающим, понятно, что жилье это основной источник дохода, но поразило, что из-за погони за сиюминутной выгодой нет элементарной порядочности, беспокойства о потенциальных клиентах, зато есть спекуляция и натуральное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО средств («Я прекрасно понимаю, что найти квартиру вам сейчас будет очень трудно. У вас же есть деньги на отдых вот из них и возьмите!»).
После 9 мая город опустел и мы нашли квартиру на порядок лучше описанной выше, на Большой Морской, с тенистым двориком, чистой лестницей, потрясающим интерьером и прекрасным отношением хозяев! Цена была не на много ниже – 400 грн,, но после шока, который мы испытали, хотелось ОТДОХНУТЬ!
АДРЕС КВАРТИРЫ ХОЗЯЙКИ НЕ ПРИЗНАЮЩЕЙ УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ: УЛ. АДМИРАЛА ОКТЯБРЬСКОГО, Д. 17, ИМЯ: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ШАНГИНА ГАЛИНА СТАНИСЛАВОВНА, КОД 2(?)552610500.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
PS Для того чтобы ознакомить с настоящим инцидентом этот отзыв будет помещен на разные сайты.
Спасибо за понимание.

Ответить

Вернуться в «Отзывы об отдыхе в Крыму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей