Бело-голубой воришка портит репутацию Януковичу

Обсуждение всего, что связано с Крымом и не выделено в отдельные форумы. Если сомневаетесь, куда разместить объявление, пишите его сюда
Ответить
crimeablog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 16:56

Бело-голубой воришка портит репутацию Януковичу

Сообщение crimeablog » 01 окт 2010, 17:48

Оригинал crimeablog.org.ua
Бело-голубой воришка портит репутацию Януковичу
Недавно в ряды Партии регионов принят небезызвестный «оранжевый боец» господин Параскив О. Д. Срочность его вступление в партию понятна. Его «оранжевое» прошлое сильно подмачивает личную его репутацию, да и наворованные миллионы так спокойнее сберечь и приумножить. Ведь прокуратура уже предъявляет к нему претензии. А так…. Глядишь за партбилетом можно и спрятаться… Непонятно одно. Каким образом столь знаменитый на местном уровне оранжево-криминальный господин попал в столь знаменитую партию власти?!Попробуем разобраться в данной ситуации.
На сегодняшний день незаконно избранный поселковый глава Параскив О. Д. возглавляет поселковый совет п.г.т. Мирный, про незаконность избрания, которого свидетельствует следующее.

Итак, немного истории…
Часть первая – «Вперед! К вершине власти!»
В местных выборах 2006 года г-н Параскив баллотировался только кандидатом в депутаты Поселкового совета. Но… Используя ситуацию, которая сложилась в результате смерти, избранного на пост поселкового головы Симоненко А. Г. (причем, по свидетельствованиям жителей поселка, именно Параскив со своей женой приложил к этому руку), покушение на которого состоялось 24.09.2006, непосредственно перед выборами, которые должны были состояться 26.03.2006 г. Параскив О. Д. был фактически выдвинут кандидатом на пост сельского головы инициативной группой во время похоронного митинга. 28 мая 2006 года в п.г.т. Мирный были проведены выборы поселкового головы, назначенные решением Мирнинской территориальной избирательной комиссией, которую возглавлял Литвиненко Л. О.
В соответствии с Законом Украины «Про выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских и поселковых, городских голов», ч.3 ст 14 .в случае досрочного прекращения полномочий сельского головы, а именно смерти (случаи четко определены в Законе Украины «О местном самоуправлении») внеочередные выборы назначаются решением парламента Украины.

Только в случае проведения внеочередных выборов Параскив О. Д. имел право балатироваться кандидатом на пост сельского головы. Постановление ВР Украины «О проведении внеочередных выборов поселкового головы п.г.т. Мирный» принято не было, что означает абсолютную не легитимность выборов. Итак, после смерти Симоненко А. Г. в п.г.т. Мирный были проведены повторные выборы, в которых Параскив, по сути, не имел право принимать участие.
Избрание Параскива О. Д. пытались опротестовать в суде г. Евпатория, на то время депутат местного совета Акмулаева Н. М. На свое исковое заявление Акмуллаева получила определение судьи Абзатовой (кстати, известной по своим судебным решениям «по договоренности», которые приобрести можно совсем недорого) с разъяснениями, что дескать и правда — выборы проведены с нарушением закона, однако ее иск рассматриваться не будет, потому что она не является участником этого избирательного процесса (крайне занятная судебная трактовка! Учитывая, что Акмулаева не только депутат, но и избиратель! Но… Абзатовой закон то не указ! Деньги определили тяжесть весов Фемиды).

Приступив к выполнению обязанностей поселкового головы Параскив О. Д. незамедлительно начал расправляться со своими политическими противниками.

Итак, вторая часть истории – «Прощай избирательные лозунги и оппоненты. Деньги превыше всего».
Начиная с первых месяцев «правления» нового головы, депутат сельского совета Акмуллаева подвергла жесткой критике политику Параскива О. Д., которая была нацелена лишь на одно — быстро началась беспорядочная распаевка очень дорогостоящей земли между руководителями правоохранительных структур и политических воротил того времени. За свою правдолюбивость Акмуллаева очень быстро поплатилась. Против нее было сфабриковано уголовное дело о получении взятки, которое позднее было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Так же, через руководство амбулатории, в которой работала Акмуллаева, врачом – педиатром против нее было выдвинуто несколько обвинений о профессиональной непригодности. Аналогичными методами был обезврежен еще один политический противник Параскива О. Д. — начальник поселкового МЧС, против которого было сфабриковано еще одно дело о взяточничестве и следующее за этим увольнение с работы (умер в 2009 году)
В благодарность за «помощь» в руководстве и обезвреживании политических соперников Параскив О. Д. щедро раздает землю п.г.т. Мирный между властьимущими и представителями правоохранительных структур. Бывший прокурор АР Крым, а теперь депутат Верховной Рады Украины Шемчук В. получил в п.г.т. Мирный земельный участок площадью 25 га (не плохой аппетит у прокурора-депутата), которая оформлена на его дочь. В настоящее время на этом участке, находящемся в курортной зоне на Южной косе о. Донузлав, строится отель (строительство финансируется близким окружением Юлии Тимошенко).
Бывший начальник особого отдела ВКР СБУ, а теперь и руководитель общественной организации «Союз ветеранов Донузлава» Афанасьев С. С. (полковник запаса) получил земельный участок «поменьше» (не тот, понимаешь, чин!) размером 1,5 га на территории Евпаторийского порта (кстати, никто из читателей не слыхал про войну на озере Донузлав, ветераны которой и отхватили себе участок стратегической территории береговой линии Черного моря размером 1,5 га ?). Афанасьев С. С., кроме того, с большим успехом принимает участие в разделе и других «интересных» земельных участков, которые щедро раздаются за деньги и крышевание Параскивым О. Д.

Не стоит забывать, что в прошлом Параскив О. Д. служил старшим лейтенантом в Мирном в военной службе охраны вместе с ныне покойным «конкурентом-другом» Симоненко А. Г. Уволился со службы Параскив по компрометирующим обстоятельствам, а именно – его обвинили в разворовывании оружия (продаже гранат и боеприпасов представителям организованных преступных групп!!!!). По данному факту было открыто уголовное дело, по которому основным обвиняемым проходил Параскив О. Д. Но…. дело замяли, а Параскиву дали возможность уволиться со службы. Во время указанных событий особый отдел ВКР СБУ в военном порту «Мирный» возглавлял Афанасьев, который ныне владеет компрометирующими материалами на Параскива. Вот вам и ответ на земельные щедроты Параскива. В такой ситуации, извините, как в поговорке сам станешь раком!

Но это еще не все! Еще один сотоварищ Параскива — бывший сотрудник отдела «К» ВКР СБУ В. Мальцев (до 2009 года внештатный сотрудник Евпаторийского МВ ГУ СБУ в АР Крым) вместе со своей женой — депутатом Мирнинского поселкового совета — в 2007 году создают кооператив по благоустройству пляжей и получили под него 15 га прибрежной полосы (300 участков по 5 соток), которые в настоящее время вместе с Параскивым продают по цене 2 тыс. долларов США за сотку без предоставления каких-либо документов про право собственности, то есть продается членство в кооперативе.
Кроме того, Параскив О. Д. поддерживает тесные взаимоотношения з бывшим прокурором Евпатории Осепенко, бывшим начальником Евпатарийского МВ ГУ МВСУ в АР Крым Сороковым. Все ж темное прошлое Параскива требует жертв.
Параскив О. Д. продолжает поддерживать связи с депутатом ВР Украины В. Шемчуком. Афиширует перед окружением свои связи с лидером партии «Батьківщина», блоком БЮТ Ю. Тимошенко и свою принадлежность к указанному политическому объединению, хотя баллотировался в 2006 году от республиканской партии и поддерживался Партией Регионов (симбиоз покруче украинского борща).

Эпилог – «Кто же ты, Параскив?!»

По оценкам жителей поселка Мирный Параскив характеризуется, как неуравновешенный, импульсивный, жестокий человек. По наблюдениям провизора сельской аптеки Параскив имеет психические отклонения. Эти предположения основываются на анализе набора лекарств, которые он и его супруга регулярно покупают в аптеке, а так же из-за немотивированных изменений в его поведении.
Известны факты неадекватного поведения Параскива О. Д.
Зачастую он использует обычное физическое запугивание своих оппонентов. Так произошло с начальником поселкового водоканала, которого Параскив ударил по голове, чем нанес серьезную травму. Кроме того, Параскив в своем баре неоднократно избивал клиентов, которые находились в нетрезвом виде, часто нанося им тяжкие телесные повреждения, но, используя своих «благодарных покровителей», от ответственности всегда уходил. Деньги, деньги…..
Известен и факт использования Параскивым на своих стройках коттеджей на украденной земле в качестве рабской рабочей членов небезызвестной секты «Дети Солнца», которые воровали детей и так же использовали их труд на указанных стройках.
Но… это все цветочки…

Сегодня Параскив О. Д. – «редис неизвестного цвета, как кожуры и середки» - вновь собирается идти на выборы. И не просто так, а предварительно еще и вступив в ряды Партии Регионов. Скромный криминальный воришка, облеченный интеллигентностью и совестливостью власти. А нужен ли такой человек Партии Регионов? Или Бендерам от власти все равно кто у кого ворует, лишь бы пожертвовали на благое дело выборов?

Ответить

Вернуться в «Общий форум о Крыме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость