Бюджет Крыма на 2011 год станет «прорывом» для курортно-рекреационной отрасли Крыма, — министр курортов АРК

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Бюджет Крыма на 2011 год станет «прорывом» для курортно-рекреационной отрасли Крыма, — министр курортов АРК

Сообщение admin » 12 янв 2011, 12:41

Бюджет Крыма на 2011 год станет «прорывом» для курортно-рекреационной отрасли Крыма, — министр курортов АРК

Бюджет Крыма на 2011 год полностью отображает один из главных приоритетов Стратегии экономического и социального развития АРК на период 2011–2020 годы – развитие курортно-туристической отрасли. Об этом в комментарии журналистам заявил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Так, по его данным, в следующем году только на проведение мероприятий (без учета содержания аппарата чиновников) Минкурортов планируется выделить 4220 тыс. грн, еще 3 млн грн предусмотрено на проведение PR-мероприятий, распорядителями которых будет Республиканскому комитету АРК по информации, 150 тыс. грн — Министерству регионального развития и строительства Крыма на разработку изменений к стандартам, которые позволят малым отелям выйти из тени.

Таким образом, общий объем средств, которые будут направлены на развитие курортно-рекреационной отрасли автономии, составляет порядка 7,2 млн грн, что почти в 2 раза превышает расходы текущего года. «Такого увеличения финансирования нет ни в одной отрасли республики. Это говорит о том, что Стратегия развития Крыма до 2020 года, главным приоритетом которой является развитие курортно-рекреационной отрасли, — это не просто слова, а реальные планы, которые уже сегодня воплощаются в жизнь», — сказал глава курортного ведомства.

А.Лиев подчеркнул, что в бюджете на 2011 год предусмотрено свыше 1 млн грн на выставочную деятельность. При этом отметил он, все запланированные выставки будут проводиться при обязательном участии туроператоров, а «Министерство курортов и туризма Крыма будет служить лишь фоном, на котором участникам рынка будет выгодно продавать крымский туристический продукт».

Министр также отметил, что впервые за время существования курортного ведомства предусмотрены средства на продвижение крымского курорта в сети Интернет. «По данным Всемирной туристической организации, именно Интернет является тем источником информации, благодаря которому люди принимают решение, куда поехать на отдых или лечение», — отметил он.

Помимо того, в республиканской казне-2011 запланированы средства на проведение работы по объявлению природных территорий Крыма курортными. В частности, такой статус планируется придать плато Ай-Петри.

Кроме того, отдельной строкой в бюджете Крыма прописаны расходы на выпуск полиграфической продукции, которая будет издаваться на условиях софинансирования с представителями турбизнеса.

В то же время министр курортов и туризма АРК отметил, что наряду с увеличением расходов на развитие отрасли, перед Минкурортов поставлена сложная задача — увеличить доходы от курортно-рекреационной отрасли в сведенный бюджет республики на 50%. «Задача действительно непростая, но вполне осуществимая», — отметил А.Лиев. По его словам, данная задача включает в себя расширение рамок курортного сезона, работу по выводу туристического рынка из тени, усовершенствование нормативно-правовой базы и т.д. При этом министр подчеркнул, что детенизация рынка основывается не на «давлении» на теневой бизнес, а на создании условий, которые сделают выгодными честную работу и добросовестную конкуренцию. «В этих вопросах мы будем советоваться с бизнесом, — сказал А.Лиев. — Сегодня мы такие переговоры уже ведем, и мероприятия по детенизации рынка мы в ближайшее время представим на рассмотрение Совета министров Крыма».

Как сообщалось, 28 декабря Верховная Рада Крыма утвердила бюджета на 2011 год. Общий объем доходов крымского бюджета составит 4,2 млрд грн, а общий объем расходов — 4,6 млрд грн с учетом планируемого привлечения займа в размере 400 млн грн.

СПРАВКА: В бюджете АРК на 2010 год объем расходов на подготовку и проведение курортного сезона составлял 3,1 млн грн. Таким образом, финансирование в 2011 году увеличено на 1,1 млн грн или на 35,5%.

--
Пресс-служба
Министерства курортов и туризма
Автономной Республики Крым
(0652) 24-83-42

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя