Чтобы не стать жертвой «египетских проблем» нужно внимательно изучать условия договора с туроператором, — министр курортов Крыма

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Чтобы не стать жертвой «египетских проблем» нужно внимательно изучать условия договора с туроператором, — министр курортов Крыма

Сообщение admin » 01 фев 2011, 15:29

Чтобы не стать жертвой «египетских проблем» нужно внимательно изучать условия договора с туроператором, — министр курортов Крыма

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев рекомендует туристам, планирующим отдых за рубежом, внимательнее изучать условия договора с туроператором особенно касающиеся форс-мажорных обстоятельств. Так глава курортного ведомства прокомментировал события в Египте, где с конца января проходят массовые акции протеста.

«Украинский МИД уже неоднократно обращался к своим гражданам с просьбой воздержаться от поездок в Египет. Наши туристы попали в неприятную ситуацию: официально предложено воздержаться от поездок, а путевки в Египет уже куплены. Проблема в том, смогут ли наши туристы рассчитывать на возврат денег за путевки или же станут жертвами "египетских проблем"», — сказал А.Лиев.

По мнению главы курортного ведомства, события в Египте являются показательными и в очередной раз подтверждают необходимость более серьезно относиться к заключению договоров с туроператорами или турагентами. «В договорах условия прописаны по-разному. В некоторых случаях форс-мажорные обстоятельства освобождают от ответственности обе стороны, и договор считается расторгнутым. В других случаях форс-мажорные обстоятельства дают право туристу требовать вернуть деньги и туроператор или турагент вынужден брать эти риски на себя. Существует масса вариантов, все зависит от условий договора, заключенного между туроператором и туристом», — сказал он.

А.Лиев посетовал, что зачастую туристы не вникают в условия договоров, уделяя основное внимание выбору отеля. «Стоит помнить, что при выборе стран дальнего зарубежья, особенно не европейских стран, следует больше внимания уделять условиям договора. Я надеюсь, что наши туристы извлекут урок из ситуации в Египте и будут более внимательны», — подчеркнул он.

Министр курортов и туризма напомнил, что согласно Закону Украины «О туризме» существуют требования, согласно которым страхование туристов (медицинское и от несчастного случая) является обязательным и обеспечивается субъектами туристической деятельности на основании договоров со страховиками. А.Лиев подчеркнул, что по требованию туриста, туроператор или турагент должен обеспечить страхование других рисков, связанных с поездкой. Так, по желанию туриста можно застраховать риск, связанный с отменой запланированного ранее путешествия или преждевременным возвращением из путешествия по различным причинам, в том числе риски, связанные с военными действиями, терактами, если программой страхования предусмотрена такая возможность. Глава курортного ведомства отметил, что в случае заключения такого договора, страховая компания будет обязана возместить туристу убытки, понесенные в связи с наступлением страхового случая, указанного в договоре страхования.

Кроме того, министр добавил, что в соответствии с действующим законодательством туристические компании, предлагающие украинцам отдых за рубежом, должны в обязательном порядке информировать их о нестабильной ситуации в стране посещения. «Согласно закону "О туризме" в случае возникновения чрезвычайной ситуации, государство обязано принимать меры по защите интересов украинских туристов за пределами Украины, в том числе меры для их эвакуации из страны временного пребывания», — резюмировал А.Лиев.

Глава курортного ведомства также напомнил, что ежегодно из Крыма на отдых в зарубежные страны выезжает порядка 10 тыс. человек, при этом более 30% туристов предпочитают Турцию и около 20% — Египет.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
mail@news.crimea.gov.ua

Аватара пользователя
k-a-t-y-a84
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 06 май 2010, 21:35
Откуда: Феодосия
Контактная информация:

Не слушайте что говорят по новостям!!!

Сообщение k-a-t-y-a84 » 08 мар 2011, 13:51

С 30 января по 11 февраля отдыхали в Шарме.
Было все тихо и спокойно, никто не баставал, все отдыхали и работали в свое удовольствие. Что происходило в Каире мы даже не парились, так как в отели нас уверели что никто не сможет пройти в Шарм без специального пропуска, и все пути к Шарму были закрыты постами. Дабы не испортить отдых отдыхающим.
Мы даже умудрились поехать на экскурсию не через тур оператора а через уличные агенства, так мы 5 февраля поехали на гору Моисея. Так остались довольны ))
Уважаемые люди, все что показывают раздуто трижди.
Получается мы улетали последним рейсом из Украины в Шарм и возвращались последним рейсом на Украину.
Все остались довольные, отдохнувшие и ниочем не пожалевшие!!!
Феодосия отдых, предоставление квартир от эконом-класса до люкса, гостиницы, дома www.kvartiry.feodosia.com.ua

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс.Поиск [поисковый робот] и 0 гостей