Приглашаем в походы по Крыму и Карпатам

Частные и коммерческие объявления о предоставляемых услугах, а также спрос на любые услуги на территории Крыма (кроме аренды жилья)
Ответить
Алексей Андрущенко
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 01:11

Приглашаем в походы по Крыму и Карпатам

Сообщение Алексей Андрущенко » 13 мар 2011, 00:29

Клуб туризма и активного отдыха «Пешком по Украине» создан для тех, кто предпочел палатку отдыху на пляже, отелю или дивану, вечерние посиделки у тихо потрескивающего костра – ужину на кухне или в ресторане, крутой склон и бездорожье – бесконечному асфальтному плену. Для всех тех, кто отправляется в поход в поисках живописных пейзажей, цветов, журчащих ручьев и водопадов. Будь Вы заядлый турист, фотограф, музыкант, да что там говорить, человек, занимающийся любым родом деятельности, со специальной подготовкой или без нее, мы всегда будем рады видеть Вас в наших рядах.

Ближайшие походы:

Горы Восточного Крыма

Сроки проведения похода: 2-4 апреля 2011 года, 3 дня

Маршрут: г.Старый Крым - руины Медресе в Старом Крыму - тропа А.Грина - т/с Армутлук - г.Кара-Бурун - хр.Туар-Алан - г. Френк-Мезер (666м) - Кизилташский монастырь - с.Краснокаменка - г.Чатал-Кая - ущ.Инарес - хр.Манджил - г.Ай-Георгий (499м) - род.Святого Георгия - г.Меганом (358м) - мыс Меганом - Судак.

Этот новый, экспериментальный маршрут пролегает с севера на юг в самой восточной части Крымских гор. Многие из этих мест редко посещаются туристами. Тропы и дороги, обозначенные на карте, могут быть заросшими. Поэтому на маршруте возможно передвижение кое-где просто по лесу без дороги, местами и через бурелом. Но в целом, таких мест будет немного. За 3 походных дня хочется посетить много интересных объектов, поэтому иногда придется идти до темна, а потом рано вставать. Зато мы посетим древние монастыри, уютные стоянки с родниками, затаившимися в лесной чаще, вершины, откуда откроется чудесная панорама. И самый интересный объект - полупустынный полуостров Меганом. Здесь нет лесов и воды, поэтому массив непопулярен у рюкзачных туристов. Тем не менее, когда все цветет, здесь очень красиво, а весна - лучшее время для посещения Меганома.
Изображение

Изображение

Через полонину Боржаву в Зачарованную долину

Сроки проведения похода: 11 – 16 апреля 2011, 5,5 дней

Маршрут похода: станция Бескид – с. Подобовец – водопад Шипот – г.Великий Верх (1598м) – полонина Боржава – г.Стий (1681м) – г.Погар – хр.Великий Дил – г.Бужара – Зачарована долина – с.Ильница – Иршава.

Маршрут проходит в центральной части украинских Карпат. Апрель – период оживания природы гор. Интенсивно тает снег – внизу, в долинах, его уже нет, но хребты и полонины завалены сугробами, вовсю текут ручьи, появляются первоцветы, оживают птицы и насекомые. За 5 походных дней мы пройдем смерековыми и буковыми лесами, увидим водопады и панорамы окрестных гор, которые откроются нам с хребтов. Если повезет, сможем увидеть диких животных: оленя европейского, косулю, зайца, куницу, кота лесного, саламандру пятнистую, беркута, сокола-сапсана.
Изображение

Изображение

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Услуги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость