А.Лиев: Власть демонстрирует системный подход к реформам в рекреационной отрасли

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

А.Лиев: Власть демонстрирует системный подход к реформам в рекреационной отрасли

Сообщение admin » 14 апр 2011, 18:18

А.Лиев: Власть демонстрирует системный подход к реформам в рекреационной отрасли

Введение моратория на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения является одним из тех законодательных шагов власти, которые кардинально меняют подход к развитию курортно-рекреационной отрасли.

Об этом первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил Курортно-информационному центру АРК.

«Данный закон свидетельствует о готовности центральных органов власти государства к реформированию рекреационной отрасли. Он входит в перечень документов, наряду с изменениями в Земельный и Водный кодексы, которые в корне меняют подход к развитию рекреации», — сказал первый замминистра.

При этом А.Лиев отметил, что Минкурортов Крыма принимает активное участие в разработке законопроектов, направленных на реформирование рекреационной отрасли. Он выразил надежду, что вскоре будут приняты изменения в Закон об игорном бизнесе, а также в Закон о туризме, относительно введения обязательной категоризации отелей.

Вместе с тем А.Лиев призвал представителей крымского туристического бизнеса активнее участвовать в нормотворческой и законодательной деятельности. «Принимаемые законы в корне меняют жизнь бизнеса, работающего в сфере туризма, и поэтому бизнес должен активнее участвовать в процессе нормотворческой и законодательной деятельности», — резюмировал А.Лиев.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, 13 апреля в Украине вступил в силу Закон «О моратории на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах».

Данный закон предусматривает запрет на изменения целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения, а именно зеленых зон и зеленых насаждений, а также земельных участков объектов физической культуры и спорта независимо от формы их собственности сроком на 5 лет. Также документом запрещается ликвидация и разрушение объектов стационарной рекреации, в частности, домов отдыха, пансионатов, объектов физкультуры и спорта, туристических баз, кемпингов, туристско-оздоровительных лагерей, домов рыбака и охотника, детских туристических станций, детских и спортивных лагерей и т.д.

Кроме того, закон обязывает органы местного самоуправления при разработке градостроительной документации и ее утверждении сохранять и расширять площади земель рекреационного назначения не менее, чем на 5%.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость