Первыми в этом сезоне на лечение в «Пчелиный санаторий» в Крыму приедут англичане

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Первыми в этом сезоне на лечение в «Пчелиный санаторий» в Крыму приедут англичане

Сообщение admin » 27 апр 2011, 16:50

Первыми в этом сезоне на лечение в «Пчелиный санаторий» в Крыму приедут англичане

«Пчелиный санаторий», созданный на базе самой большой в Крыму пасеки, готовится к приему первых в этом году гостей.

«Первый и пока единственный в Украине "пчелиный санаторий", созданный на базе пасеки, насчитывающей около тысячи ульев, готовится к приему пациентов», — передает Курортно-информационный центр АРК со ссылкой на Укринформ.

Как рассказал руководитель «пчелиного санатория» Вячеслав Савин, в предгорьях Белогорского района оборудовали около 20 пирамидальных домиков, фундамент которых выложен из пчелиных ульев. В одном домике могут разместиться до 6-ти человек. По его словам, для лечения и реабилитации в санаторий приезжают туристы из разных стран мира, в том числе из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, стран Скандинавии, Австралии, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов, Великобритании. «Кстати, первыми в нынешнем сезоне на пасеку прибудут именно граждане Соединенного Королевства», — добавил руководитель санатория.

В.Савин рассказал, что ежегодно «пчелиный санаторий» посещает от 2 до 3 тыс. человек. При этом он отметил, что в данном реабилитационном центре пациенты оплачивают только необходимые назначения и стоимость процедур. «Лучшая реклама для нас — это люди, которые обретают здесь здоровье», — добавил В. Савин.

По его словам, в лечении применяются продукты пчеловодства — мед, маточное молочко, клетки личинок маток и т.д. «Маточное молочко в своем составе имеет ДНК идентичное человеческому, а стволовые клетки поддерживают развитие клеток человека, при этом наследственные и инфекционные заболевания блокируются», — пояснил он.

Апитерапия используется в лечении гепатита, ряда онкологических заболеваний, а также при нарушении обмена веществ, бесплодии, сердечнососудистых заболеваниях и т.д.

СПРАВКА: Апитерапи?я (от лат. apis «пчела») — общее название методов лечения различных заболеваний человека с применением пчел, а также продуктов пчеловодства. Основными продуктами, используемыми в апитерапии, являются мед, цветочная пыльца, прополис и маточное молочко, трутневый гомогенат, пчелиный подмор, воск и пчелиный яд. Апипрепараты используются в терапии наряду с пчелоужалением.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей