Новый подход в информационном обеспечении туриндустрии Украины активизирует продвижение национального турпродукта на мировой рынок, - Псарев

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Новый подход в информационном обеспечении туриндустрии Украины активизирует продвижение национального турпродукта на мировой рынок, - Псарев

Сообщение admin » 05 май 2011, 19:03

Новый подход в информационном обеспечении туриндустрии Украины активизирует продвижение национального турпродукта на мировой рынок, - Псарев

Принятие изменений в Закон «О туризме» относительно информационного обеспечения туристической индустрии позволит более эффективно и системно формировать имидж Украины как туристически привлекательного государства. Такое мнение высказал заместитель Председателя Совета министров — министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев.

«К сожалению, имиджевая политика Украины не была системной. Это послужило одной из причин того, что в рейтинге туристической конкурентноспособности, опубликованном на Всемирном экономическом форуме, Украина заняла 38 место из 42 стран Европы. Принятие за основу изменений в Закон "О туризме" позволят качественно изменить подход к информационному продвижению национального туристического продукта на международном рынке», — сказал вице-премьер.

Г.Псарев отметил, что такая законодательная инициатива особенно важна для Крыма, поскольку он является единственным регионом в Украине, где развитие курортно-рекреационной отрасли определено в качестве основного стратегического приоритета в принятой Стратегии развития АРК до 2020 года.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла за основу изменения в Закон «О туризме» относительно информационного обеспечения туристической индустрии. В проекте предусмотрено введение в действующее законодательство следующих терминов: «туристическая индустрия», «туристическая информация», «государственная политика информационного обеспечения туристической отрасли» и «государственное регулирование информационного обеспечения туристической отрасли».

К регуляторным функциям государства в отрасли туризма планируется добавить информационное обеспечение отечественной туристической индустрии и формирование имиджа Украины как туристически привлекательного государства.

Кроме того, в законопроекте предложено дополнить действующий закон статьей «Направление государственной поддержки информационного обеспечения туристической индустрии», которая предусматривает формирование сети туристических информационных центров; создание банка данных туристических ресурсов и туристических продуктов Украины; применение маркетинговых инструментов продвижения национального туристического продукта в стране и в мире; участие в международных туристических выставочно-ярмарочных мероприятиях по продвижению национального туристического продукта и т.д.

--
Пресс-служба
Министерства курортов и туризма
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей