Минкурортов Крыма разрабатывает программу по привлечению туристов в межсезонье

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Минкурортов Крыма разрабатывает программу по привлечению туристов в межсезонье

Сообщение admin » 10 май 2011, 13:13

Минкурортов Крыма разрабатывает программу по привлечению туристов в межсезонье

55 турагентов, представляющих туристические агентства из разных городов Украины, России, Беларуси, Прибалтики и Узбекистана, приняли участие в рекламном туре по Крыму, передает Курортно-информационный центр АРК.

В рамках тура менеджеры посетили отели и санатории от Керчи до Евпатории.

По итогам промо-акции представители туристического бизнеса обсудили перспективы развития курортно-рекреационного потенциала Крымского полуострова. В частности, в рамках встречи с первым заместителем министра курортов и туризма Крыма Александром Лиевым, большинство турагентов указали на необходимость улучшить транспортное сообщение. «Нужно развивать транспортную инфраструктуру. В сравнении с другими курортами в Крым довольно сложно добраться. Развитое транспортное сообщение стало для таких курортов как Турция, Хорватия залогом успеха, — отметили турагенты. — К примеру, из Луганского или Львовского аэропортов гораздо легче попасть в Турцию или другие зарубежные курорты, нежели в Крым».

Менеджеры отметили, что Черноморские курорты зачастую имеют более развитое транспортное сообщение, чем Крым, что делает конкурентоспособность Крымского полуострова менее привлекательной.

Кроме того, участники промо-акции считают необходимым организовать обучающие курсы для турагентов, чтобы эффективно продавать путевки в Крым, особенно в период межсезонья. «Я 10 лет продаю Крым, и все эти годы продаю это направление как пляжный курорт. Я знаю, что у вас есть множество санаториев, предлагающих качественное лечение. Но это специфическая индустрия, в знании которой мы не сильны. Нам легче говорить о Моршине или Трускавце, потому что всем сразу ясно, что речь идет о лечении водой. Крым же зачастую ассоциируется с пляжным курортом»,— сказала турагент из Черкасс Ольга Андриенко.

Представители турбизнеса также отметили, что для успешного развития крымского курорта в период межсезонья нужно предложить конкурентоспособную цену на отдых. «На других курортах в период межсезонья цены значительно снижают. Это стратегическая политика», — сказала турагент из Беларуси.

Турагенты также считают, что для активного продвижения Крыма в весенне-осенний период кроме санаторного лечения нужно развивать развлекательную индустрию, включая анимационные программы и т.д.

В свою очередь А.Лиев добавил, что такие встречи по итогам промо-туров по Крыму позволяют не только выслушать мнение со стороны, но и понять, какие требования выдвигает экспертное сообщество в лице турагентов. «Такие туры проходят в Крыму регулярно. Мы встретились уже с 500 турагентов из разных регионов. Главный вопрос, который мы обсуждаем — что мы должны сделать и какой продукт необходимо создать для того, чтобы крымское направление активно продавалось в сентябре, октябре и ноябре, начиная уже с этого года», — обратился А.Лиев к менеджерам.

Первый замминистра также сообщил, что Минкурортов разрабатывает программу по привлечению туристов в Крым в период межсезонья, которая будет представлена общественности в ближайшее время.

СПРАВКА: Организатором рекламного тура выступила группа компаний «Кандагар».

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей