В Крыму учредят Бизнес-ассоциацию туроператоров

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

В Крыму учредят Бизнес-ассоциацию туроператоров

Сообщение admin » 12 май 2011, 12:16

В Крыму учредят Бизнес-ассоциацию туроператоров

В Крыму представители турбизнеса приняли решение о создании единой Бизнес-ассоциация туроператоров. Об этом Курортно-информационному центру АРК сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Александр Лиев.

«Принято решение о создании Бизнес-ассоциации, объединяющей юридических лиц, которые занимаются туроператорской деятельностью в Автономной Республике Крым и Севастополе», — сказал он.

А. Лиев отметил, что в переговорах о создании объединения принимали участие более 80 крупнейших туроператоров Крыма и Севастополя. По его словам, ассоциация будет создана с целью саморегулирования туристического рынка, защиты интересов туроператоров, разработки предложений по нормативным и законотворческим инициативам. Главные принципы, которыми будет руководствовать бизнес-объединение, — открытость и демократичность в принятии решений.

Как сообщил первый заместитель министра, в середине мая планируется оформить юридические документы и затем избрать правление, в которое войдут 19 членов. Правление станет главным руководящим органом Бизнес-ассоциации. «После юридической регистрации организация начнет свою работу, и уже в мае будет объявлено о приеме в ассоциацию, куда смогут вступить как крупные, так и мелкие туроператоры», — добавил А.Лиев.

Учредители и члены ассоциации определили размер взносов, которые они будут вносить для осуществления деятельности объединения. Так, учредители будут вносить 20 тыс. грн ежегодно, члены ассоциации — 15 тыс. грн и ассоциированные фирмы — 5 тыс. грн в год.

В свою очередь заместитель Председателя Совета министров — министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев отметил, что курортное ведомство оказывало поддержку туроператорам в создании ассоциации. «Нам, как управляющему органу, очень не хватает такого звена — ассоциации туроператоров, которое могло бы объединить экспертов, так как от этих людей зависит судьба отрасли и дальнейшее развитие туриндустрии. Они являются наиболее подготовленными экспертами отрасли, консультации с которыми нам просто необходимы», — сказал он.

Г.Псарев также сообщил, что Минкурортов готово рассмотреть возможность подписания с ассоциацией соглашения о сотрудничестве. «Если в объединение войдут основные игроки рынка и, ассоциация будет существовать не номинально, а реально работать, мы будем готовы подписать соглашение о сотрудничестве, в котором возьмем на себя обязательства перед ассоциацией и определим условия нашего взаимодействия», — сказал вице-премьер.

По его словам, к примеру, курортное ведомство готово в обязательном порядке согласовывать с управлением ассоциации все рекламные материалы о Крыме. Кроме того, Минкурортов предоставит Бизнес-ассоциации квоту в коллегии профильного ведомства. «Мы готовы делиться полномочиями. Украина готовится к саморегулированию. Создание ассоциации — это первая ласточка настоящего европейского саморегулирования», — резюмировал министр.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, Минкурортов Крыма выступило с инициативой по созданию Ассоциации туроператоров. В марте по итогам заседания круглого стола «Партнерство власти и бизнеса: перспективы сотрудничества Министерства курортов и туризма АРК с туристическими операторами», проходившего рамках XX Международной туристической выставки-ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2011», крымские туроператоры поддержали данную инициативу курортного ведомства и сформировали рабочую группу, которая взяла на себя организационные вопросы, связанные с созданием Ассоциации туроператоров.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
Перечень туроператоров, которые войдут в состав Рабочей группы по учреждению единой отраслевой Бизнес - ассоциации туроператоров Крыма:

1. Группа компаний «Кандагар» (г. Севастополь)
2. Туристическая фирма «Ласпи» (г. Севастополь)
3.ООО «СП «Тур Этно» (г. Севастополь)
4. Туристическая фирма «КрымТурБюро на Москольце» (г. Симферополь)
5.Туристическая фирма ООО «Генуя - тур» (г. Симферополь)
6.ООО «СНП-Крым» (г. Симферополь)
7.КП «Медиа - Крым» (г. Симферополь)
8.ООО «Сан Лайн» (г. Севастополь)
9. ООО «Селект Блек Си» (г.Ялта)
10. Туристическая фирма «Рамут-Севастополь-тур» (г. Севастополь)
11. ООО «Кенеш-тур» (г. Симферополь)
12. ЧП «Ирида-тур» (г. Севастополь)
13. Компания «Черномор» (г. Севастополь)

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей