Массандровский дворец

Исторические памятники, заповедники, интересные места Крымского полуострова
Ответить
D1m0nn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2011, 23:19
Откуда: Ялта
Контактная информация:

Массандровский дворец

Сообщение D1m0nn » 12 май 2011, 23:24

Лето, море, солнце, развлечения – кто об этом не мечтает! У каждого своё любимое место. Вот, например, город Ялта!

Ялта всегда считалась лучшим курортом Крыма. И действительно – сколько тут всего привлекательного для отдыха! Море, горы, удивительная природа, средиземноморский климат, в городе много уютных кафе и ресторанчиков, проводятся различные фестивали, конкурсы, а если захотелось достопримечательностей – сколько угодно!
Одним из интереснейших мест является Массандровский дворец. Находится он в пригороде Ялты, в посёлке Массандра и очень эффектно сочетается с окружающей природой.

История его возведения удивительна! Ни один хозяин так и не смог пожить в нём! Первым хозяином был С.М.Воронцов, генерал-губернатор Новороссии. Он заказал проект замка в 1881 г. М.А. Бушару, французскому архитектору. Бушар строил дворец как французский рыцарский замок. Но через год, когда уже осталось только возвести крышу, Бушар скончался. А вскоре после него скончался и Воронцов.

Замок долго оставался без присмотра и мог бы постепенно разрушиться, но в 1889 г. его вместе с землёй, на которой он расположен, приобретают для императора Александра III. Проект для достраивания дворца был заказан М.Е. Месмахеру. Максимилиан Егорович, используя различные декоративные материалы, превратил рыцарский замок в роскошный терем, а воплотил его идеи в жизнь О.Э. Вегенер.

Александр III хотел, чтобы этот замок был местом отдыха его семьи. Но и ему не удалось им воспользоваться. В 1894 г. он умер, а строительство Массандровского дворца завершилось в 1902 г.



После революции дворец был национализирован. До 1941 г. в нём размещался санаторий, в 1946 г. был научно-исследовательский институт виноградарства, с 1947 по 1989 годы он использовался как дача для государственных деятелей. А с 1992 г. дворец становится музеем. Теперь он открыт для всех. И каждый может полюбоваться его великолепной архитектурой и интерьером.

Здесь всё дышит изысканным уютом, созданным для отдыха именно летом, в жаркую пору. Например, в вестибюле нижняя часть стен и пол облицованы керамической плиткой холодных голубоватых тонов. А в окна вставлены цветные витражи, приглушающие свет яркого солнца.

Посетите и вы этот чудесный дворец, возвышающийся у склонов гор, окружённый чудесным парком. Почувствуйте себя монархом, удалившимся от дел в свою летнюю резиденцию!
Вложения
Массандровский дворец в пасмурную погоду - massandrovskiy_dvorec_01_[1].jpg
Массандровский дворец в пасмурную погоду - massandrovskiy_dvorec_01_[1].jpg (79.45 КБ) 5319 просмотров
ЯлтаRealt - портал для жителей и гостей Южного Берега Крыма. Аренда домов, квартир, комнат. Частные объявления http://yaltarealt.in.ua

SEVAS
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:48

Сообщение SEVAS » 19 окт 2011, 19:12

В первоначальном оформлении дворца, большую роль сыграли и вкусы хозяина Массандровского имения - Александра III. Он сам лучше чувствовал себя не в роскошных объемных помещениях, а в небольших и уютных комнатах. Ему нравилось все русское, особенно живопись и отделка деревом, так как она вызывала ассоциации с русской рубленой избой. Месмахер продемонстрировал все свои творческие способности и в декорировании комнат использовал разные материалы и различные художественные техники, дабы удовлетворить вкус императора. Вот что говорил один из искусствоведов о пристрастиях Александра III: "Несмотря на то, что в отечественной и зарубежной историографии сложился образ этого императора, как человека жесткого, консервативного, он обладал тем не менее широкими художественными вкусами и пристрастиями: играл на музыкальных инструментах, любил театр, был художником-любителем, брал уроки живописи (его наставником стал Алексей Петрович Боголюбов). Александр III коллекционировал произведения искусства, посещал почти все художественные выставки, выписывал журналы по искусству... Особый интерес он питал к керамике и живописи, в основном современной, отдавая предпочтение произведениям художников русской, датской и французской школ..." действительно, в собрании императора только произведений художника Карла Брюллова было более тридцати. Также в его коллекции были работы Айвазовского, Боголюбова, Васнецова, Тропинина, Репина, Венецианова и других известных русских художников первой и второй половины XIX в.

NatashaRF1978
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 09:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение NatashaRF1978 » 10 июн 2014, 09:44

Вот лучшие фото на Массандровский дворец на фото очень красиво, а в живую обычный небольшой котедж :cry:
а вы хотите отдохнуть в Крыму этим летом??

Viktor89
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 10:47

Сообщение Viktor89 » 25 июн 2015, 10:39

Хочу очень на него посмотреть!


Каспер Чмоков
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 18:58

Сообщение Каспер Чмоков » 14 авг 2015, 17:55

красотень! А в живую ещё лучше! у меня даже где-то фотка рядом с ним есть!

Душенко
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:08

Сообщение Душенко » 23 авг 2015, 23:34

какая прелесть!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Достопримечательности Крыма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей