Крымским отельерам рассказали о модных тенденциях в использовании системы all inclusive

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Крымским отельерам рассказали о модных тенденциях в использовании системы all inclusive

Сообщение admin » 19 май 2011, 17:53

Крымским отельерам рассказали о модных тенденциях в использовании системы all inclusive

Представители отелей и санаториев из разных городов Крыма приняли участие в мастер-классе по внедрению системы питания «здоровый all inclusive» по-крымски, передает Курортно-информационный центр АРК.

В частности, в семинаре, который прошел в Алуште на базе санатория «Золотой колос», приняли участие 39 представителей баз размещения из Алушты, Евпатории, Симферополя, города Саки и других регионов Крыма.

Семинар провела практикующий ресторатор и отельер из центра «Анастасия» Анна Сальник, которая представила специальную программу по внедрению системы трехразового питания all inclusive (завтрак, обед, ужин). «Основные принципы системы "все включено"- это демократичность, щедрость и доступность. Опираясь на собственный опыт, могу утверждать, что практически 100% туристов, выбирая место для отдыха, интересуются, какую систему питания им могут предложить и подавляющее большинство отдают предпочтение системе шведской линии. Туристы любят, когда им предоставляют право выбора», - сказала А.Сальник.

В рамках семинара представителей турбизнеса ознакомили с зарубежным опытом и мировыми тенденциями при внедрении системы питания all inclusive; рассказали о различных видах обслуживания при организации питания (A-la-carte, меню «де жур», табльдот, меню «а пар», буфетное обслуживание); о нюансах оформления столов и расстановки блюд и напитков; об оборудовании, которое используется при внедрении системы питания all inclusive; о преимуществах такой системы, а также о продукции крымских производителей, которую можно эффективно использовать. В частности, в рамках мастер-класса была представлена продукция компании ТМ «Крымский десерт», ТМ «Золотой запас» («Крымпотребсоюз») и т.д. «Тенденции в туристическом бизнесе поменялись: турист едет за качеством, туристу интересна местная кухня, ее особенности. All inclusive – прекрасная возможность оценить сочетание кухни и напитков определенного региона. Базовое меню всегда местное, но при этом в него могут входить и европейские блюда. Работая по такой системе, шеф-повар может также предложить "вечера национальной кухни" и многое другое», - добавила тренер.

А.Сальник подчеркнула, что система all inclusive включает не только питание, но и разнообразные развлекательные шоу, программы. В этой связи для участия в тренинге была приглашена команда аниматоров из Армянска и Херсона, которая презентовала специальную развлекательную программу.

Кроме того, крымские виноделы, принявшие участие в мастер-классе, рассказали отельерам, как использовать их продукцию в системе питания all inclusive, а также предложили организовывать праздники, шоу-программы, винные фестивали с использованием крымским вин. В частности, на семинаре была представлена продукция Дома шампанских вин «Новый Свет», государственного концерна «Массандра», винзавода «Сатера-Крым».

СПРАВКА: Мастер-классы по внедрению в отелях и здравницах Крыма системы питания «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями проводятся по инициативе Министерства курортов и туризма АРК. Организатором семинаров выступило Республиканское предприятие «Крымское курортно-туристическое агентство».

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [поисковый робот] и 0 гостей