В Крыму встретят первого миллионного туриста в этом году

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

В Крыму встретят первого миллионного туриста в этом году

Сообщение admin » 16 июн 2011, 11:38

В Крыму встретят первого миллионного туриста в этом году

На следующей неделе Министерство курортов и туризма Крыма планирует торжественно встретить первого в этом году миллионного туриста. Об этом Курортно-информационному центру АРК сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Так, по состоянию на 15 июня в Крыму отдохнули 880 тыс. человек, что на 3,2% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. «Мы прогнозируем, что на следующей неделе количество туристов достигнет одного миллиона, и в этой связи во вторник мы планируем торжественную встречу миллионного туриста в аэропорту "Симферополь"», — сказал А.Лиев.

При этом он подчеркнул, что рост организованных отдыхающих составил в сравнении с прошлым годом 10,6%. «Отмечу, что путевки фондов на сегодня не осваиваются или осваиваются в минимальном объеме. То есть фактически, этот рост обеспечен за счет увеличения коммерческих продаж путевок туроператорами и базами размещения», — сказал А.Лиев.

Первый замминистра также сообщил, что по состоянию на 15 июня количество организованно отдохнувших туристов в Крыму стало рекордным за все годы независимости Украины.

А.Лиев добавил, что с начала этого года в Крыму отдохнули порядка 160 тыс. российских туристов. В то же время он подчеркнул, что первенство по количеству отдыхающих по-прежнему остается за гражданами Украины.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей