Парламент Украины рассмотрит законодательную инициативу крымских туроператоров о внесении изменений в Налоговый кодекс

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Парламент Украины рассмотрит законодательную инициативу крымских туроператоров о внесении изменений в Налоговый кодекс

Сообщение admin » 21 июн 2011, 22:40

Парламент Украины рассмотрит законодательную инициативу крымских туроператоров о внесении изменений в Налоговый кодекс

Инициаторами законодательной инициативы о внесении изменений в статью 207 Налогового кодекса Украины относительно налогообложения операций в сфере туризма, выступили крупнейшие крымские туроператоры. Об этом в комментарии Курортно-информационному центру АРК сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев.

«Инициатива о внесении поправок в статью 207 Налогового кодекса принадлежит крымским туроператорам, — сказал он. — Напомню, в заседании постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу с участием народных депутатов и центра законодательных инициатив при Верховном Совете Крыма ведущие игроки туристического рынка озвучили эту инициативу. В заседании участвовали не менее 10 крупнейших крымских туроператоров, такие как "Ласпи", "Кандагар", "Энерго-тур", "Тур Этно" и другие. На заседании крымского парламента депутаты поддержали эту инициативу, и 16 июня законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде Украины».

По словам председателя парламентской комиссии, главными задачами законопроекта являются усовершенствование порядка налогообложения в сфере туризма путем упрощения и синхронизации налогообложения туристических услуг в части налога на добавленную стоимость. «Основная идея этой инициативы заключается в синхронизации "Закона о туризме" и Налогового кодекса, где четко определяется статус услуги туроператора», — добавил он.

Р.Темиргалиев пояснил, что согласно действующей редакции Налогового кодекса, украинские туроператоры, специализирующиеся на выездном туризме фактически платят меньше налога на добавленную стоимость, чем туроператоры, которые работают на въездной туризм, то есть стимулируют приток капитала в страну.

Принятие данного законопроекта, подчеркнул Р.Темиргалиев, активизирует въездной и внутренний туризм в Украине, стимулирует приток национальных и иностранных инвестиций в развитие индустрии туризма, увеличит поступления в местные бюджеты, развитие инфраструктуры и т.д.

В свою очередь первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев призвал представителей крымского туристического рынка активнее участвовать в законодательном реформировании отрасли. «Внесение этого законопроекта, инициированного крымскими туроператорами, является показателем того, что курортная индустрия имеет эффективные механизмы влияния, — сказал он. — Общими усилиями мы можем вносить изменения в нормативные акты, в законопроекты Украины. Я бы хотел, чтобы все туроператоры, базы размещения, профильные общественные организации активнее использовали возможность внесения законодательных инициатив, так как реформирование отрасли — это задача не только чиновников, но и, в первую очередь, представителей туристического бизнеса».

СПРАВКА: 16 июня в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект № 8690 «О внесении изменений в статью 207 Налогового кодекса», который внесли на рассмотрение народные депутаты Александр Зац и Андрей Пинчук.

Ознакомиться с законопроектом можно, пройдя по ссылке http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=40692

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Парламент Украины рассмотрит законодательную инициативу крымских туроператоров о внесении изменений в Налоговый кодекс - temirgaliev.jpg
Парламент Украины рассмотрит законодательную инициативу крымских туроператоров о внесении изменений в Налоговый кодекс - temirgaliev.jpg (6.53 КБ) 36 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [парсер ссылок] и 0 гостей