Летом в Крыму организуют 8 паломнических туров, благословленных Владыкой Лазарем

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Летом в Крыму организуют 8 паломнических туров, благословленных Владыкой Лазарем

Сообщение admin » 22 июн 2011, 21:54

Летом в Крыму организуют 8 паломнических туров, благословленных Владыкой Лазарем

В июне-июле в Крыму организуют 8 паломнических туров по святым местам, передает Курортно-информационный центр АРК.
Как сообщили в паломническом отделе Симферопольской и Крымской епархии, туры получили благословение Митрополита Симферопольского и Крымского Владыки Лазаря.
Первый тур Малореченское — Крестный ход на вершину горы Пахкал-Кая будет организован 26 июня. В рамках тура туристам предлагаетсяпосетить Свято-Никольский храм-маяк в селе Малореченское, посвященный памяти погибших на водах и путешественников. Затем паломники от Ангарского перевала поднимутся крестным ходом на гору Пахкал-Кая (Пахкалын-Халсы) и посетят развалины древнего монастыря, освященного предположительно во имя святого пророка Иоанна Предтечи. «Поднявшись на плато горы Пахкал-Кая, священнослужители совершат водосвятный молебен», — рассказали в паломническом отделе.
Второй тур пройдет 3 июля. Он пролегает по маршрутуВеселое — Новый Свет. Так, в селе Веселом паломники посетят храм святого апостола Андрея Первозванного и античную крепость Афинеон. Затем участники тура поднимутся на гору Караул-Оба (Караульную вершину), а также посетят храм святителя Луки Войно-Ясенецкого в поселке Новый Свет. Паломничество автопешеходное. Длина пешеходной части маршрута составляет 5 километров.
Следующий тур запланирован на 10 июля. Он пролегает по маршруту Морское — Зеленогорье (Ущелье Панагия). Участники турапосетят храм, возведенный во имя святого праведного Иоанна Кронштадского в селе Морском, в котором хранится напрестольное Евангелие 1740 года, 5 икон XVIII-XIX веков, богослужебные книги XIX века и большое кадило XIX века. В селе Зеленогорье паломники смогут полюбоваться живописными каскадами, водопадами, а также посетить ванны горной речки Пананьян-Узень, у истоков которой некогда находился древний монастырь Божьей Матери.
В День памяти бессребреников Космы и Дамиана, 14 июля, организуют тур, проходящий по маршруту монастырь Святого Космы и Дамиана (Крымский горный Заповедник). В рамках тура паломников ознакомят с историей действующего мужского высокогорного скита Крыма, посетят целебный источник святых бессребреников Космы и Дамиана и часовню, которую неоднократно посещали члены императорского дома.
17 июля все желающие смогут поучаствовать в туре Черноморское — Тарханкут. В ходе поездки в селе Черноморское паломники посетят храм святых праведных Захарии и Елисаветы. «Церковь построена с необычной колокольней — по типу английских соборов времен Вильяма Шекспира. По назначению церковь была не только культовым сооружением, но и маяком, свет которого был виден на расстоянии 17 миль от берега», — сообщили в паломническом отделе. Свободное время паломники проведут на мысе Тарханкут.
Тур Насыпное — Коктебель будет организован 24 июля. Программа тура предполагает посещение храма во имя Скорбящей иконы Божией Матери в селе Насыпное, а также церкви в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в поселке Коктебель.
В День памяти равноапостольного великого князя Владимира, 28 июля, для туристов организуют тур в национальный заповедник «Херсонес Таврический» (г.Севастополь), который, как известно, являетсяколыбелью Православия. «Здесь еще в апостольские времена совершали подвиги многие православные святые. В 988 году тут принял Святое Крещение князь Руси равноапостольный Владимир. Руины древнего города до сих пор бережно сохраняются и доступны для обозрения», — рассказали в епархии.
Еще один турСолнечная Долина запланирован на 31 июля. В рамках турапаломники посетят Свято-Ильинский храм, действующий с X века. Здесь участники тура смогут увидеть уникальную реликвию из Константинополя — древнюю мраморную купель IV-V веков, сделанная из мраморной капители колонны античного храма.
Как рассказали в паломническом отделе, рядом с храмом находится могила священника Петра, у которой установили скамью, куда приводили и приносили больных для исцеления.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей