В сентябре тренеры Международной федерации спасателей ILS проведут мастер-класс для крымских спасателей

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

В сентябре тренеры Международной федерации спасателей ILS проведут мастер-класс для крымских спасателей

Сообщение admin » 06 июл 2011, 19:46

В сентябре тренеры Международной федерации спасателей ILS проведут мастер-класс для крымских спасателей

В сентябре текущего года в Евпатории планируется организовать мастер-класс для крымских спасателей, который проведут инструкторы Международной организации спасателей (International Life Saving Federation). Об этом Курортно-информационному центру АРК сообщил начальник Крымского республиканского предприятия «Аварийно-спасательная служба на водных объектах» Эдуард Старшинин.

«Немецкие инструкторы, получившие сертификат Международной организации спасателей, поделятся с нашими спасателями передовым европейским опытом по спасению людей на водах», — рассказал Э.Старшинин.

По его информации, обучающие курсы будут проходить на базе спасательной станции в Евпатории и продлятся 2 недели. Начало обучения запланировано на 22-25 сентября. Ожидается, что в открытии мастер-класса примут участие руководство Министерства курортов и туризма Крыма, представители средств массовой информации.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, Аварийно-спасательная служба на водных объектах стала членом Международной федерации спасателей (ILS).

Данная организация занимается спасением людей на водах, обучением спасателей, проводит аудит пляжей в разных странах мира, организацией Чемпионатов мира среди спасателей и т.д.

СПРАВКА: в Крыму на базе республиканского предприятия «Аварийно-спасательная служба на водных объектах» внедряют европейскую методику обучения матросов-спасателей. Обучение проводится совместно с Обществом спасения на водах Украины.

Курс обучения предполагает проведение как теоретических, так и практических занятий. В частности, спасателей обучат навыкам оказания помощи терпящим бедствие на воде и первой (доврачебной) помощи пострадавшим, а также научат применять различные виды спасательных средств и т.д.

В прошлом году по данной методике были обучены матросы-спасатели в Евпатории, где также был создан центр Аварийно-спасательной службы. Аналогичные центры предполагается открыть в Алуште и Ялте.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей