Крымский парламент инициировал упрощение процедуры легализации мини-гостиниц

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Крымский парламент инициировал упрощение процедуры легализации мини-гостиниц

Сообщение admin » 08 июл 2011, 12:40

Крымский парламент инициировал упрощение процедуры легализации мини-гостиниц

Постоянная комиссия Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму инициировала внесение поправок в Земельный кодекс Украины по упрощению процедуры оформления земли для мини-гостиниц и малых объектов размещения. Об этом сообщил председатель парламентской комиссии Рустам Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе 7 июля.

В частности, предложено внести поправку в часть третью статьи 20 Земельного кодекса относительно предоставления туристических услуг физическими лицами. В соответствии с поправкой, гражданам предоставляется право строить туристические объекты и заниматься туристической деятельностью на земельных участках, выделенных под жилое строительство.

По словам Р.Темиргалиева, основная проблема, с которой в настоящее время сталкиваются мини-отели и которая тормозит процесс детенизации, является необходимость изменения целевого назначения земельного участка. «По сути, человек, который построил на территории своего частного домовладения жилой объект, не может сдавать его в эксплуатацию, не зарегистрировав его должным образом. Первое, с чего надо начинать — изменить целевое назначение земли, — пояснил Р.Темиргалиев. — Мини-отели и гостиницы согласно действующему законодательству могут работать исключительно на землях рекреационного назначения. Это серьезная проблема в процессе легализации таких объектов».

Глава профильной комиссии также сообщил, что 1 июля указанная поправка в Земельный кодекс зарегистрирована в Верховной Раде Украины. Р.Темиргалиев выразил надежду, что она будет принята украинским парламентом уже в сентябре текущего года. «Наша цель — обеспечить максимально простой путь легализации мини-гостиниц <…>. По сути, мы получим полное правовое поле для легализации мини-гостиниц на территории Крыма. Это позволит увеличить поступления в местные бюджеты, обеспечить занятость населения, развивать инфраструктуру», — убежден парламентарий.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей