Объявлена «двадцатка» конкурсантов на ялтинский фестиваль Crimea Music Fest

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Объявлена «двадцатка» конкурсантов на ялтинский фестиваль Crimea Music Fest

Сообщение admin » 13 июл 2011, 17:47

Объявлена «двадцатка» конкурсантов на ялтинский фестиваль Crimea Music Fest

Музыкальный фестиваль Crimea Music Fest, в рамках которого пройдет конкурс исполнителей, станет первым в истории, где на одну сцену поднимутся музыканты 5 континентов: Евразии, Африки, Австралии, Южной и Северной Америки, передает Курортно-информационный центр АРК.

По данным пресс-службы фестиваля, за Гран-при в размере 100 тыс. долларов США и премии Международного песенного конкурса в Крыму (1-я – 50 тыс. долларов, 2-я – 30 тыс. долларов и 3-я – 20 тыс.) будут бороться 20 исполнителей.

Так, в двадцатку вошли: «Penta Kenya" (Кения), Каролина Сото (Чили), Злата Огневич (Украина), Реймон Дюран (Доминиканская Республика), Герли Падар (Эстония), группа "Rin’Go" (Казахстан), Дилан Ллойд (США), Виктория Черенцова (Россия), Хесус де Мануэль (Испания), Лаша Рамишвили (Грузия), Улла Шей (Австралия), Осмо Иконен (Финляндия), Маркус (Израиль), Умара & Умария (Шри-Ланка), Джамал (Уганда), Нихил Д’Суза (Индия), Антигони Психрами (Греция), Амел Матлути (Тунис), Юхань Гуан и Бинг Ван (Китай), Хелена Томашевич (Сербия).

В оргкомитете отметили, что каждый из конкурсантов известен в своей стране, а в некоторых из них даже пришлось провести национальный предварительный отбор, чтобы выявить лучших. «Мы надеемся, что такой уникальный подход к отбору участников позволит оценить многогранность музыкальной мозаики мира и познакомит с разными вокальными школами и культурами», — добавили организаторы.

Конкурсантам нужно выбрать и подготовить две песни: в стиле «этнопоп» и интерпретацию мировых хитов в собственной музыкальной ритмике.

В свою очередь первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев отметил, что проведение в Крыму подобных масштабных мероприятий позволит не только привлечь на полуостров туристов из разных стран мира, но и расширить рамки курортного сезона. «Примечательно, что фестиваль такого уровня пройдет в Крыму не в июле или в августе, а в начале осени. Такие мероприятия, безусловно, расширяют географию туристов, прибывающих в Крым, и раздвигают рамки сезона», — резюмировал А.Лиев.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, международный музыкальный фестиваль «Крым Мьюзик Фест» пройдет в Ялте с 6 по 10 сентября.

Художественным руководителем является Алла Пугачева, председателем жюри — София Ротару, Валерий Леонтьев выступит в роли со-председателя.

Главной сценой фестиваля станет концертный зал «Юбилейный», который преобразят к этому событию помощью новейших технологий. В частности, предусмотрена установка многоуровневой системы экранов, сценической площадки на крыше и т.д.

Музыкальный проект будет транслироваться на ведущих телеканалах Украины, России и стран СНГ.

Досье конкурсантов можно увидеть, пройдя по ссылке http://crimeafest.com/show/contestants

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Объявлена «двадцатка» конкурсантов на ялтинский фестиваль Crimea Music Fest - crimea_music_fest.jpg
Объявлена «двадцатка» конкурсантов на ялтинский фестиваль Crimea Music Fest - crimea_music_fest.jpg (7.39 КБ) 122 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей