Проект «Крымский бархатный сезон» выведет санаторно-курортную отрасль Крыма на новый уровень, — Алуштинская курортная ассоциация

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Проект «Крымский бархатный сезон» выведет санаторно-курортную отрасль Крыма на новый уровень, — Алуштинская курортная ассоциация

Сообщение admin » 21 июл 2011, 11:18

Проект «Крымский бархатный сезон» выведет санаторно-курортную отрасль Крыма на новый уровень, — Алуштинская курортная ассоциация

Реализация проекта «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья» обеспечит развитие и популяризацию санаторно-курортного комплекса Крыма и значительно расширит рамки курортного сезона. Такое мнение озвучил председатель правления Алуштинской курортной ассоциации «Согласие» Юрий Печурин, передает Курортно-информационный центр АРК.

Он подчеркнул, что ассоциация поддерживает проект, инициированный Министерством курортов и туризма Крыма, и готова принять участие в его реализации. Так, по словам Ю.Печурина, Алуштинская курортная ассоциация объединяет 32 санаторно-курортных учреждения в регионе. «В Алуште есть санатории, имеющие большой опыт работы, вложившие средства в реконструкцию, построившие бассейны. В этих объектах, обладающих современной лечебной базой, работают высококвалифицированные медики. Такие санатории готовы предоставлять качественные услуги в осенне-зимний период», — добавил глава ассоциации.

Ю.Печурин отметил, что впервые за последние два десятилетия крымская власть направляет системные усилия на популяризацию и развитие санаторно-курортного лечения и оздоровления в Крыму в период межсезонья. «Уверен, что такие масштабные и целенаправленные проекты правительства Крыма позволят вывести отрасль на качественно новый уровень», — резюмировал он.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, 20 июля Министерство курортов и туризма Крыма провозгласило Меморандум о совместных действиях, направленных на создание конкурентоспособного санаторно-курортного продукта в рамках проекта «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья».

По словам заместителя Председателя Совета министров — министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева, данный Меморандум направлен на объединение усилий участников проекта с целью увеличения организованного туристического потока в период межсезонья, роста налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, укрепления межрегиональных связей с регионами-участниками проекта и т.д.

Участниками проекта являются 4 стороны: Министерство курортов и туризма АРК, авиакомпании, туроператоры и средства размещения (санатории, туристические оздоровительные комплексы, гостиницы, пансионаты Крыма).

Проект «Крымский бархатный сезон — здоровья» стартует в Крыму 15 сентября и продлится до 1 декабря. Проект будет реализовываться в 19 регионах Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики.

В результате реализации указанного проекта планируется дополнительно оздоровить в Крыму в осенний период более 200 тыс. человек. Ожидается, что порядка 150 тыс. из них будут граждане Украины.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Проект «Крымский бархатный сезон» выведет санаторно-курортную отрасль Крыма на новый уровень, Алуштинская курортная ассоциация - 2011-07-20_100x100_6.jpg
Проект «Крымский бархатный сезон» выведет санаторно-курортную отрасль Крыма на новый уровень, Алуштинская курортная ассоциация - 2011-07-20_100x100_6.jpg (5.09 КБ) 129 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей