Ученые института имени Сеченова примут участие в проекте «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья»

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Ученые института имени Сеченова примут участие в проекте «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья»

Сообщение admin » 21 июл 2011, 11:20

Ученые института имени Сеченова примут участие в проекте «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья»

Крымское республиканское учреждение «Научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии имени И.М. Сеченова» примет участие в проекте «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья», инициированный Министерством курортов и туризма Крыма, передает Курортно-информационный центр АРК.

Исполняющий обязанности директора научно-исследовательского института, доктор медицинских наук Валентин Савченко подчеркнул, что впервые за последние десятилетия крымская власть системно направляет максимальные усилия на продвижение санаторно-курортного лечения и оздоровления в Крыму в период межсезонья и создание соответствующего конкурентоспособного туристического продукта. «Разработка и реализация таких масштабных проектов как "Крымский бархатный сезон — сезон здоровья" позволит популяризировать крымское санаторно-курортное лечение и оздоровление в межсезонье, эффективность которого неоднократно доказана научными исследованиями, — отметил В.Савченко. — В свою очередь, медицинские работники и реабилитологи готовы внести свой вклад в реализацию данного проекта».

В частности, ученые Научно-исследовательского института имени И.М.Сеченова проведут обучающие тренинги для практикующих врачей в каждом из 19 Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики, которые будут участвовать в проекте «Крымский бархатных сезон — сезон здоровья». Врачам расскажут об уникальных лечебно-оздоровительных возможностях Крыма, эффективном применении лечебных грязей, климатотерапии, бальнеолечении, талассотерапии и т.д.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, 20 июля Министерство курортов и туризма Крыма провозгласило Меморандум о совместных действиях, направленных на создание конкурентоспособного санаторно-курортного продукта в рамках проекта «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья».

По словам заместителя Председателя Совета министров — министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева, данный Меморандум направлен на объединение усилий участников проекта с целью увеличения организованного туристического потока в период межсезонья, роста налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, укрепления межрегиональных связей с регионами-участниками проекта и т.д.

Участниками проекта являются 4 стороны: Министерство курортов и туризма АРК, авиакомпании, туроператоры и средства размещения (санатории, туристические оздоровительные комплексы, гостиницы, пансионаты Крыма).

Проект «Крымский бархатный сезон — здоровья» стартует в Крыму 15 сентября и продлится до 1 декабря. Проект будет реализовываться в 19 регионах Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики.

В результате реализации указанного проекта планируется дополнительно оздоровить в Крыму в осенний период более 200 тыс. человек. Ожидается, что порядка 150 тыс. из них будут граждане Украины.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Ученые института имени Сеченова примут участие в проекте «Крымский бархатный сезон сезон здоровья» - 2011-07-20_100x100_4.jpg
Ученые института имени Сеченова примут участие в проекте «Крымский бархатный сезон сезон здоровья» - 2011-07-20_100x100_4.jpg (4.2 КБ) 123 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей