Страница 1 из 1

В Крыму провели ряд тренингов по внедрению системы «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями, — Псарев

Добавлено: 27 июл 2011, 09:12
admin
В Крыму провели ряд тренингов по внедрению системы «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями, — Псарев

С начала года в Крыму по инициативе Министерства курортов и туризма АРК проведен ряд мастер-классов по внедрению в отелях и здравницах полуострова системы питания «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров — министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев на пресс-конференции в Симферополе 26 июля.

В частности, по данным Г.Псарева, проведено 6 тренингов на базе санаториев Алушты и Ялты. В мастер-классах приняли участие более 300 представителей санаторно-курортного бизнеса из разных регионов Крыма, в том числе из Алушты, Евпатории, Ялты, Симферополя, города Саки и т.д.

Вице-премьер также сообщил, что в настоящее время в Крыму порядка 50 санаторно-курортных учреждений и гостиничных комплексов перешли на систему питания по принципу «шведского стола», еще ряд объектов размещения работают по системе all inclusive.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, в рамках семинаров по внедрению системы питания «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями представителей крымского турбизнеса ознакомили с зарубежным опытом и мировыми тенденциями; рассказали о различных видах обслуживания при организации питания (A-la-carte, меню «де жур», табльдот, меню «а пар», буфетное обслуживание); о нюансах оформления столов и расстановки блюд и напитков; об оборудовании, которое используется при внедрении системы питания all inclusive; о преимуществах такой системы, а также о продукции крымских производителей, которую можно эффективно использовать.

Для участия в тренингах была также приглашена команда аниматоров, которая презентовала специальную развлекательную программу.

Кроме того, в мастер-классах поучаствовали крымские виноделы, которые рассказали отельерам, как использовать их продукцию в системе питания all inclusive, а также предложили организовывать праздники, шоу-программы, винные фестивали с использованием крымским вин.

СПРАВКА: Мастер-классы по внедрению в отелях и здравницах Крыма системы питания «здоровый all inclusive» с крымскими особенностями проходили по инициативе Министерства курортов и туризма АРК. Организатором семинаров выступило Республиканское предприятие «Крымское курортно-туристическое агентство».

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым