В Крым прибыл 3-миллионный турист

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

В Крым прибыл 3-миллионный турист

Сообщение admin » 02 авг 2011, 23:17

В Крым прибыл 3-миллионный турист

По состоянию на 29 июля Крым посетили 3 млн туристов, передает Курортно-информационный центр АРК.

Как сообщили центру в Министерстве курортов и туризма Крыма, в этом сезоне значительно увеличился турпоток в Крым из российских регионов. К примеру, железнодорожным транспортом из московского региона в Крым прибыло на 16% больше туристов, чем в прошлом году. В целом в этом году железнодорожным транспортом в Крым прибыло на 6,5% больше пассажиров, чем в аналогичный период прошлого года. Также вырос поток туристов из Литвы, Латвии и Эстонии. В курортном ведомстве также отметили, что более чем на 15% увеличилось количество туристов, прибывших на полуостров авиатранспортом. «Это свидетельствует о том, что крымский курорт все чаще выбирают туристы со средним уровнем достатка и выше», — отметили в курортном ведомстве.

В Минкурортов АРК отметили, что в этом сезоне турпоток довольно неоднородный. К примеру, некоторый спад зафиксирован в Феодосии и Судаке, где на 13 и 10%, соответственно, зафиксировано снижение турпотока. В то же время значительный прирост заполняемости баз размещения зафиксирован в Бахчисарайском районе — на 22%, в Ялте — на 10% и т.д.

В целом, по данным заместителя Председателя Совета министров — министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева, на сегодняшний день крымские отели и санатории в среднем заполнены более чем на 83%. «Заполняемость объектов размещения напрямую зависит от того, как работает тот или иной санаторий или гостиница. Так, например, сегодня в ялтинской гостинице "Бристоль" или "Пальмире Палас", где ценовая политика в июле-августе составляет от 200 долларов за сутки, заполнены полностью, — сообщил вице-премьер — При этом алуштинские отели такого же уровня "Море" или "Сосновая Роща" еще имеют свободные места. Такая же ситуация и с санаториями. Алуштинский санаторий "Крым", в котором цена оздоровления начинается от 300 грн в сутки, заполнен на 115%. При этом на Южнобережье еще есть санатории, где цена за сутки составляет 285 грн, и они сегодня загружены не полностью. Всего в Крыму более 3000 объектов размещения и это 3000 разных подходов и разных историй, как провала, так и успеха. Для того чтобы выбрать наилучший отдых, рекомендуем обращаться к туроператорам и турагентствам, а не таксистам и перекупщикам на трассе».

Кроме того, в Минкурортов отметили, что, по данным крупных российских туроператоров, в этом сезоне все более востребованными становятся крымские отели от 3 «звезд» и выше. «Начиная с мая, растет спрос на объекты высокого уровня. Эта категория отдыха устойчиво востребована», — добавили в министерстве. При этом в ведомстве подчеркнули, что успешность проведения сезона исчисляется не количеством туристов, а экономическими показателями. «Основным критерием является рост экономических показателей в туриндустрии, и этот приоритет отражен в Стратегии развития Крыма до 2020 года», — подчеркнули в министерстве.

Так, за первое полугодие от предприятий курортной отрасли Крыма в бюджеты всех уровней поступило 124,2 млн грн, что на 11,5 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом за январь-июнь текущего года сборы в бюджеты всех уровней от курортных регионов выросли по сравнению с первым полугодием 2010 года на 17,2% или на 167 млн грн и составили 1,14 млрд грн.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей