Донецким врачам рассказали о преимуществах крымского санаторно-курортного лечения

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Донецким врачам рассказали о преимуществах крымского санаторно-курортного лечения

Сообщение admin » 30 авг 2011, 22:19

Донецким врачам рассказали о преимуществах крымского санаторно-курортного лечения

В рамках Дней Крыма в Донецке прошел семинар для врачей оздоровительных заведений области, передает Курортно-информационный центр.

Как сообщили центру в Министерстве курортов и туризма АРК, в мероприятии приняли участие заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр, эксперт курортного рынка, директор по маркетингу курорта Palmira Palace Олег Фесенко, заместитель директора Крымского республиканского научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук Валентин Савченко, директор санатория «Золотой колос» Сергей Щеголев.

По информации курортного ведомства на семинаре присутствовали более 40 медицинских работников. Открывая встречу, Игорь Котляр выступил к присутствующим с приветственным словом и презентовал участникам проект «Крымский бархатный сезон – сезон здоровья», а также оздоровительные возможности крымских санаторно-курортных учреждений.

В свою очередь В. Савченко рассказал об особенностях и преимуществах лечения и оздоровления в крымских здравницах. Он также подробно описал крымские природные лечебные факторы и их положительное влияние на здоровье человека. «Крым имеет уникальные возможности и набор всех климатических и природных условий, которые есть в Украине и других регионах. Поэтому каждый человек обязан хотя бы два раза в год приезжать в Крым и восстанавливать свое здоровье», – отметил В. Савченко.

Он также рассказал участникам семинара о показаниях и противопоказаниях лечебных факторов. И подчеркнул, что Крым обладает целой сетью здравниц, где знают, как правильно и эффективно назначать природные лечебные факторы для восстановления здоровья.

В ведомстве отметили, что присутствовавшие на семинаре врачи позитивно восприняли озвученную информацию. Они уточнили для себя наличие тех или иных природных факторов в автономии и особо заинтересовались возможностями оздоровления в Крыму.

В министерстве уточнили, что на семинаре участникам раздали методическую литературу об особенностях лечения в Крыму. По результатам встречи донецкие медработники также изъявили желание принять участие в санаторном туре по Крымудля практикующих врачей, который стартует 26 октября и продлиться 6 дней. В рамках тура в частности, запланировано посещение IX Международной туристической выставки «Крым – круглый год!».

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, 29 и 30 августа в рамках проекта «Крымский бархатный сезон – сезон здоровья» в ?Донецке проходят Дни Крыма.

СПРАВКА: 20 июля Министерство курортов и туризма Крыма провозгласило Меморандум о совместных действиях, направленных на создание конкурентоспособного санаторно-курортного продукта в рамках проекта «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья».

По словам заместителя Председателя Совета министров — министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева, данный Меморандум направлен на объединение усилий участников проекта с целью увеличения организованного туристического потока в период межсезонья, роста налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, укрепление межрегиональных связей с регионами, участвующими в проекте и т.д.

Участниками проекта являются 4 стороны: Министерство курортов и туризма АРК, авиакомпании, туроператоры и средства размещения (санатории, туристические оздоровительные комплексы, гостиницы, пансионаты Крыма).

Проект «Крымский бархатный сезон — здоровья» стартует в Крыму 15 сентября и продлится до 1 декабря. Проект будет реализовываться в 19 регионах Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики.

В результате реализации указанного проекта планируется дополнительно оздоровить в Крыму в осенний период более 200 тыс. человек. Ожидается, что порядка 150 тыс. из них будут граждане Украины.

Ранее к проекту «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья» присоединились латвийская авиакомпания АirBaltic, Международные Авиалинии Украины, туристическая компания «Ласпи», туроператор «Крымское бюро путешествий и экскурсий», ялтинский санаторий «Пограничник» Государственной пограничной службы Украины, алуштинские пансионаты «Крымские зори», «Море» и санаторий «Алуштинский»,санаторий «Саки», алуштинский санаторий «Киев», санатории «Орен-Крым», «Золотой колос», евпаторийский гостиничный комплекс «Империя», «Пальмира-Палас» (Ялта), гостиница «Лидия» (Феодосия), ялтинский «Отель «Бристоль», «Управляющая компания «Красотель» (Ялта), медицинский реабилитационный центр МВД Украины «Буревестник», госпредприятие «Санаторий «Ливадия» ЧАО ЛОУПУ «Укрпрофздравница» (Ялта), керченский санаторий «Киев» и «Клинический санаторий «Мисхор» (пгт Кореиз, Ялта), два евпаторийских объекта размещения: отель «Холтон» (TES-hotelResort & SPA) и санаторий «Победа». Кроме этого документ подписали туроператоры «Крымбалкан», «Крымский центр деловых связей с зарубежными странами», «СНП-Крым», «Кенеш-тур», «Агентство «Голубая лагуна», «Кандагар-Тур», «Тесс Тур Крым», «Бюро путешествий Крым», «Генуя-тур», «Профтур» (Федерация независимых профсоюзов Крыма), «Янтарный берег-Тур» и туристско-экскурсионное унитарное предприятие при Федерации профсоюзов Беларуси «Беларустурист».

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Донецким врачам рассказали о преимуществах крымского санаторно-курортного лечения - vrach.jpg
Донецким врачам рассказали о преимуществах крымского санаторно-курортного лечения - vrach.jpg (18.94 КБ) 33 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей