Программа развития рекреационного комплекса Крыма будет эффективно реализована, – уверен Клименко

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Программа развития рекреационного комплекса Крыма будет эффективно реализована, – уверен Клименко

Сообщение admin » 15 сен 2011, 13:17

Программа развития рекреационного комплекса Крыма будет эффективно реализована, – уверен Клименко

Проект программы развития и реформирования рекреационного комплекса АРК на 2012–2013 годы содержит пошаговый план развития санаторно-курортного лечения и оздоровительной медицины в Крыму. Об этом Курортно-информационному центру АРК сообщил эксперт рекреационной отрасли, председатель правления Таврического института регионального развития, заслуженный экономист АРК Андрей Клименко.

В частности, по его словам, главной проблемой различного рода программных документов, является отсутствие четко сформулированных планов. «Очень часто формулируются и провозглашаются правильные цели, но они не переводятся на язык документа, понятного чиновнику. Государство и органы местного самоуправления не работают по слову, они работают по документу, то есть провозглашенный тезис необходимо технологически раскрыть, перевести на язык планов, рассчитанных на определенное количество лет», – сказал А. Клименко.

При этом глава правления Таврического института регионального развития уточнил, что Проект программы развития и реформирования рекреационного комплекса АРК как раз переносит лозунговый декларативный язык Стратегии экономического и социального развития АРК до 2020 года на язык плана мероприятий. «В Стратегии сформулирована идея возврата к санаторно-курортному лечению в Крыму, а программа прописывает детальный план реализации и источники финансирования на каждый год. Она создает мостик между Стратегией и большим операционным планом и доводит эти все идеи до уровня понимания конкретного исполнителя», – подчеркнул эксперт. И добавил, что в указанной программе удалось четко сформулировать механизм реализации, не потеряв при этом суть и цель проекта.

А. Клименко рассказал, что в программе также дана характеристика и сделан анализ проблем развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма, а также пошагово расписаны пути их решения. «Под каждую проблему мы написали план мероприятий, сроки, даты, ответственных, источники финансирования, а их же нужно еще совместить между собой, потому что одна проблема тянет другую, то есть это своеобразный сетевой график, – сказал эксперт. И подчеркнул, что документ будет эффективно реализован и принесет пользу Крыму.

СПРАВКА: Проект программы развития и реформирования рекреационного комплекса АРК на 2012–2013 годы – это документ, определяющий механизмы реализации 1-го этапа Стратегии экономического и социального развития АРК до 2020 года, нацеленный на преодоление посткризисных тенденций, реализация структурных изменений в отрасли (реформированию). В программе определены 8 основных проблем рекреационного комплекса Крыма. Для решения этих проблем запланированы конкретные задачи и мероприятия – с установленными объемами финансирования и сроками их реализации.

Общий объем финансирования программы за 2 года составит 156,6 млн грн. Из них 68,9 – за счет бюджета АРК (2012 года – 37,4 млн грн, 2013 года – 31,5 млн грн). Кроме этого в Программе заложено около 40 млн грн финансирования проекта ЕС.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Программа развития рекреационного комплекса Крыма будет эффективно реализована, – уверен Клименко - klymenko.jpg
Программа развития рекреационного комплекса Крыма будет эффективно реализована, – уверен Клименко - klymenko.jpg (5.32 КБ) 48 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [парсер ссылок] и 0 гостей