В Ялтинском морском порту для удобства туристов пересмотрят зону таможенного контроля

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

В Ялтинском морском порту для удобства туристов пересмотрят зону таможенного контроля

Сообщение admin » 15 сен 2011, 13:31

В Ялтинском морском порту для удобства туристов пересмотрят зону таможенного контроля

Зону таможенного контроля в морском торговом порту Ялты пересмотрят с учетом предоставления удобств для обслуживания иностранных туристов, передает Курортно-информационный центр.

Как сообщили центру в Министерстве курортов и туризма АРК, данное решение было принято 9 сентября в ходе совещания на тему: «О создании условий для организации приема и обслуживания иностранных круизных судов на территории ГП «Ялтинский морской торговый порт». В совещании приняли участие: заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым - министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Георгий Псарев, первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев, первый заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по транспорту и связи Иван Ванханен, начальник Ялтинского морского торгового порта Сергей Тараканов, заместитель начальника Крымской таможни Анна Колодяжная, начальник отдела таможенного контроля Крымской таможни Роман Кричевский, начальник Ялтинского таможенного поста Александр Яценко, директор туристической компании «Рамут-Севастополь-Тур» Светлана Очкуренко, директор ООО «Селект Блек Си» Сергей Прядко и другие.

Как пояснили в Минкурортов, вступление в декабре 2010 года Ялтинского морского торгового порта в Международную средиземноморскую организацию «MED CRUISE» привлекло в Ялту большее количество судов иностранных круизных компаний. Так по состоянию на 8 сентября 2011 года количество судозаходов вошедших в Ялтинский морской торговый порт составило — 40 иностранных круизных судов, при этом количество обслуженных туристов —31704 человек. Однако существует ряд препятствий для обслуживания туристов. В частности: запрещен въезд автобусов на причал порта для организации удобной и безопасной посадки пассажиров, вход гидов на причал порта для организации посадки в автобусы, вход сотрудников туроператорских компаний на причал для координации берегового обслуживания с администрацией судна, а также существует ряд сложностей с проведением учебных туров на круизных судах для турагентов. В связи с этим по итогам совещания министр курортов и туризма Георгий Псарев рекомендовал представителям Крымской таможни в течение следующей недели подготовить соответствующие изменения о пересмотре зоны таможенного контроля с учетом действующего законодательства.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
В Ялтинском морском порту для удобства туристов пересмотрят зону таможенного контроля - yalta111.jpg
В Ялтинском морском порту для удобства туристов пересмотрят зону таможенного контроля - yalta111.jpg (7.51 КБ) 50 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей