Георгий Псарев презентовал рижским журналистам проект «Крымский бархатный сезон»

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Георгий Псарев презентовал рижским журналистам проект «Крымский бархатный сезон»

Сообщение admin » 15 сен 2011, 18:37

Георгий Псарев презентовал рижским журналистам проект «Крымский бархатный сезон»

В рамках Дней Крыма в Риге состоялась пресс-конференция на тему «Крымский бархатный сезон – сезон здоровья», передает Курортно-информационный центр.
Как сообщили центру в Министерстве курортов и туризма Крыма, в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым – министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Георгий Псарев и мэр города Алушта Станислав Колот.
В ходе пресс-конференции министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев презентовал рижским журналистам проект «Крымский бархатный сезон», а также ознакомил их с преимуществами санаторно-курортного лечения в Крыму. В частности, журналистам рассказали о приодных оздоровительных факторах Крыма — это климатический фактор (климатолечение), лечебные грязи, минеральные и морские воды (бальнеология), причем все эти факторы используются в крымских здравницах. Кроме того Г. Псарев рассказал, что правительство автономии поставило перед собой задачу развеять миф, в котором «Крым — это только пляж». «Мы проводим политику в пользу именно санаторно-курортного лечения и оздоровления, а не пляжного отдыха. Ведь каждый из вас знает, как закончить фразу «Крым – это всесоюзная здравница». Крым всегда был именно здравницей, а не пляжем», — сказал Г. Псарев. И добавил, что осенний период, по мнению курортологов, является очень благоприятным для оздоровления. При этом в период бархатного сезона, для туристов будут действовать существенные скидки, так цена одних суток в крымском санатории (класса «3 звезды») с включенными в стоимость проживанием, питанием, диагностикой и пятью медицинскими процедурами (в том числе ручной массаж) составляет 15 латвийских лат.
СПРАВКА: Проект «Крымский бархатный сезон — здоровья» стартует в Крыму 15 сентября и продлится до 1 декабря. Проект будет реализовываться в 19 регионах Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики.
Цель проекта – донести объективную и актуальную информацию о возможностях крымского санаторно-курортного оздоровления жителям 19 регионов Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики, которые были определены как ключевые для данного проекта. Для определения таких регионов Министерство курортов и туризма Крыма исходило из экологической ситуации в данных областях, рекомендаций ведущих мировых курортологов для их жителей, а также учитывалась популярность крымского рекреационного комплекса среди населения этой территории. В результате для жителей выбранных регионов разработаны специальные предложения по лечению и оздоровлению в крымских санаториях в осенний период. Участниками проекта являются 4 стороны: Министерство курортов и туризма АРК, авиакомпании, туроператоры и средства размещения (санатории, туристические оздоровительные комплексы, гостиницы, пансионаты Крыма).
К проекту «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья» присоединились: туристическая компания «Ласпи», туроператор «Крымское бюро путешествий и экскурсий», ялтинский санаторий «Пограничник» Государственной пограничной службы Украины, алуштинские пансионаты «Крымские зори», «Море» и санаторий «Алуштинский», санаторий «Саки», алуштинский санаторий «Киев», санатории «Орен-Крым», «Золотой колос», евпаторийский гостиничный комплекс «Империя», «Украина Палас», «Пальмира-Палас» (Ялта), гостиница «Лидия» (Феодосия), ялтинский «Отель «Бристоль», «Управляющая компания «Красотель» (Ялта), медицинский реабилитационный центр МВД Украины «Буревестник», госпредприятие «Санаторий «Ливадия» ЧАО ЛОУПУ «Укрпрофздравница» (Ялта), керченский санаторий «Киев» и «Клинический санаторий «Мисхор» (пгт Кореиз, Ялта), два евпаторийских объекта размещения: отель «Холтон» (TES-hotelResort & SPA), санаторий «Победа», гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» и туристско-оздоровительный комплекс «Судак». Кроме этого документ подписали туроператоры «Крымбалкан», «Крымский центр деловых связей с зарубежными странами», «СНП-Крым», «Кенеш-тур», «Агентство «Голубая лагуна», «Кандагар-Тур», «Тесс Тур Крым», «Бюро путешествий Крым», «Генуя-тур», «Профтур» (Федерация независимых профсоюзов Крыма), «Янтарный берег-Тур», туристско-экскурсионное унитарное предприятие при Федерации профсоюзов Беларуси «Беларустурист», «Ориент-Интурист» и российский туроператор «Криптон Юг».
Детали проекта можно узнать на сайте www.crimea.gov.ua

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Георгий Псарев презентовал рижским журналистам проект «Крымский бархатный сезон» - Psarev1.JPG
Георгий Псарев презентовал рижским журналистам проект «Крымский бархатный сезон» - Psarev1.JPG (17.35 КБ) 43 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [поисковый робот] и 0 гостей