Власть должна пойти навстречу малому бизнесу и упростить процедуру легализации мини-гостиниц, – считает Темиргалиев

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Власть должна пойти навстречу малому бизнесу и упростить процедуру легализации мини-гостиниц, – считает Темиргалиев

Сообщение admin » 22 сен 2011, 11:59

Власть должна пойти навстречу малому бизнесу и упростить процедуру легализации мини-гостиниц, – считает Темиргалиев

Власть должна пойти навстречу малому бизнесу и упростить процедуру легализации мини-гостиниц. Об этом в ходе пленарного заседания сессии Верховного Совета Крыма 21 сентября заявил председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев.

«Мы должны пойти навстречу малому бизнесу, должны объявить своеобразную правовую амнистию, чтобы эти мини-гостиницы получили все законные и правовые основания для упрощенной процедуры легализации», – отметил Р. Темиргалиев.

По его словам, в частности, для этого необходимо внести изменения в статью 20 Земельного кодекса Украины. Глава Постоянной комиссии пояснил, что в течение 20-ти лет мини-гостиницы возводились на землях индивидуальной жилой застройки, тогда как по действующему законодательству Украины для того чтобы легализовать эти объекты, необходимо изменить целевое назначение земли на рекреационное. «Это достаточно сложная процедура и многие владельцы мини-гостиниц чтобы изменить целевое назначение тратят более двух лет и значительное количество ресурсов. Поэтому поправка в статью двадцатую Земельного кодекса вообще предлагает исключить эту норму», – сказал Р. Темиргалиев. И добавил, что в случае принятия изменения в Земельный кодекс такие объекты размещения смогут действовать не только на землях рекреационного назначения, но и на землях индивидуальной жилой застройки.

Глава комиссии рассказал, что еще одним шагом к упрощению легализации является внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 марта 2006 года для увеличения количества койко-мест в мини-гостиницах до 30.

Кроме этого, по словам Р. Темиргалиева, следует внести изменения в статью 268 Налогового кодекса Украины по введению налогового патента, что позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет автономии.

Позднее депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление, которым одобрили проект закона «О внесении изменения в статью 20 Земельного кодекса Украины», а также поддержали обращение Верховной Рады АРК в Кабинет Министров Украины по вопросу о внесении изменения в Порядок предоставления услуг по временному размещению (проживанию), утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины от 15 марта 2006 года.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Власть должна пойти навстречу малому бизнесу и упростить процедуру легализации мини-гостиниц, – считает Темиргалиев - temirgaliev.jpg
Власть должна пойти навстречу малому бизнесу и упростить процедуру легализации мини-гостиниц, – считает Темиргалиев - temirgaliev.jpg (6.53 КБ) 44 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей