Одна из главных проблем при легализации мини-гостиниц решена, – информация Темиргалиева

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Одна из главных проблем при легализации мини-гостиниц решена, – информация Темиргалиева

Сообщение admin » 27 сен 2011, 17:32

Одна из главных проблем при легализации мини-гостиниц решена, – информация Темиргалиева

Проблема изменения целевого назначения земли при легализации мини-гостиниц решена. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе 27 сентября.

В частности, Рустам Темиргалиев рассказал, что в течение многих лет мини-гостиницы возводились на землях индивидуальной жилой застройки, тогда как для легализации этих объектов, необходимо было изменить целевое назначение земли на рекреационное.

Глава Постоянной комиссии напомнил, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О внесении изменения в статью 20 Земельного кодекса Украины», который предлагает исключить эту норму.

«На этот законопроект получено заключение Главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины в соответствии с которым, никто не вправе требовать изменения целевого назначения земли под подобными объектами. В соответствии с этим заключением граждане имеют исключительное право добровольно изменять целевое назначение земли, и власть не имеет права требовать принудительного изменения целевого назначения. То есть эти объекты могут работать на землях индивидуальной жилой застройки», – отметил Рустам Темиргалиев. И добавил, что в связи с полученным заключением в ускоренном принятии проекта закона нет потребности.

«Проблема по изменению целевого назначения земли – это первая базовая проблема при легализации мини-гостиниц и эта проблема можно смело заявить решена», – подытожил Рустам Темиргалиев.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Одна из главных проблем при легализации мини-гостиниц решена, – информация Темиргалиева - temirgaliev.jpg
Одна из главных проблем при легализации мини-гостиниц решена, – информация Темиргалиева - temirgaliev.jpg (6.53 КБ) 25 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость