Turkish Airlines предлагает провести Дни Крыма в четырех городах Турции

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Turkish Airlines предлагает провести Дни Крыма в четырех городах Турции

Сообщение admin » 28 сен 2011, 12:11

Turkish Airlines предлагает провести Дни Крыма в четырех городах Турции

Авиакомпания «Turkish Airlines» (Турецкие Авиалинии)в рамках проекта «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья» предложила провести Дни Крыма в четырех городах Турции. Об этом стало известно в ходе встречи первого заместителя министра курортов и туризма АРК Александра Лиева с менеджером по маркетингу компании «Turkish Airlines» в Крыму Тимуром Абибуллаевым и представителем туристического оператора «Alextour» Эскендером Аметовым, передает Курортно-информационный центр.

В частности для популяризации Крыма как курортно-туристического направления уже во второй половине октября Дни Крыма планируется провести в Стамбуле, Анкаре, Анталии и Измире. При этом компании «Turkish Airlines» и «Alextour» готовы поучаствовать в организации проекта на условия софинансирования с крымской стороной.

В ходе встречи А. Лиев сказал: «Такие мероприятия могли бы выглядеть как презентация крымского туристического потенциала перед турецкими турагентами с участием крымских санаториев и здравниц, а также других представителей туриндустрии». И отметил, что Крым не является конкурентом Турции в курортной сфере поскольку речь идет о медицинском и этническом виде туризма.

В свою очередь Тимур Абибуллаев подчеркнул, что «Turkish Airlines» готова содействовать развитию двухстороннего туристического потока, поскольку сейчас турпоток развивается в основном из Крыма в Турцию. «В рамках общей стратегии по популяризации Крыма как туристического региона и расширении рамок курортного сезона на полуострове, на первом этапе мы хотим ознакомить турецкие агентства с Крымом для альтернативного отдыха, для поездок из Турции», – сказал Тимур Абибуллаев. И подчеркнул, что жители Турции заинтересованы в отдыхе и оздоровлении на территории стран СНГ, в том числе в Крыму, однако полуостров пока мало популяризирован в Турции.

Он также отметил, что проведение Дней Крыма в четырех турецких городах не является разовой акцией. Вторым этапом планируется провести работу для привлечения дополнительного турпотока в крупных промышленных городах Турции. А в дальнейшем подключить европейские связи компании – это Западная и Восточная Европа, а также Южная Африка, у которой, по словам Тимура Абибуллаева сейчас также большой потенциал по туризму.

В тоже время, Эскендер Аметов рассказал, что компания«Alextour» заинтересована в расширении рамок курортного сезона в Крыму. «Мы занимаемся в основном этнографическим туризмом, то есть 6 миллионов татар, которые проживают в Турции, приезжают суда и знакомятся с Крымом. В дальнейшем мы планируем организовывать специальные программы для таких людей, в частности, паломнические туры», – отметил представитель компании. И пообещал оказать содействие в реализации проекта.

«ТурецкиеАвиалинии предложили уникальный проект. Это хорошая возможность популяризировать Крым как круглогодичный курорт», – подытожил Эскендер Аметов.

Как сообщал Курортно-информационный центр в рамках проекта «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья» Министерство курортов и туризма уже провело Дни Крыма в Тюмени (Россия), Новосибирске (Россия), Минске (Беларусь), Риге (Латвия), Москве (Россия), а также таких городах Украины как Луганск, Донецк, Львов, Винница, Харьков и Днепропетровск.

СПРАВКА: Проект «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья» стартовал в Крыму 15 сентября и продлится до 1 декабря. Проект будет реализовываться в 19 регионах Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики.

Цель проекта – донести объективную и актуальную информацию о возможностях крымского санаторно-курортного оздоровления жителям 19 регионов Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики, которые были определены как ключевые для данного проекта. Для определения таких регионов Министерство курортов и туризма Крыма исходило из экологической ситуации в данных областях, рекомендаций ведущих мировых курортологов для их жителей, а также учитывалась популярность крымского рекреационного комплекса среди населения этой территории. В результате для жителей выбранных регионов разработаны специальные предложения по лечению и оздоровлению в крымских санаториях в осенний период. Участниками проекта являются 4 стороны: Министерство курортов и туризма АРК, авиакомпании, туроператоры и средства размещения (санатории, туристические оздоровительные комплексы, гостиницы, пансионаты Крыма).

К проекту «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья» присоединились: туристическая компания «Ласпи», туроператор «Крымское бюро путешествий и экскурсий», ялтинский санаторий «Пограничник» Государственной пограничной службы Украины, алуштинские пансионаты «Крымские зори», «Море» и санаторий «Алуштинский», санаторий «Саки», алуштинский санаторий «Киев», санатории «Орен-Крым», «Золотой колос», евпаторийский гостиничный комплекс «Империя», «Украина Палас», «Пальмира-Палас» (Ялта), гостиница «Лидия» (Феодосия), ялтинский «Отель «Бристоль», «Управляющая компания «Красотель» (Ялта), медицинский реабилитационный центр МВД Украины «Буревестник», госпредприятие «Санаторий «Ливадия» ЧАО ЛОУПУ «Укрпрофздравница» (Ялта), керченский санаторий «Киев» и «Клинический санаторий «Мисхор» (пгт Кореиз, Ялта), два евпаторийских объекта размещения: отель «Холтон» (TES-hotelResort & SPA), санаторий «Победа», гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» и туристско-оздоровительный комплекс «Судак». Кроме этого документ подписали туроператоры «Крымбалкан», «Крымский центр деловых связей с зарубежными странами», «СНП-Крым», «Кенеш-тур», «Агентство «Голубая лагуна», «Кандагар-Тур», «Тесс Тур Крым», «Бюро путешествий Крым», «Генуя-тур», «Профтур» (Федерация независимых профсоюзов Крыма), «Янтарный берег-Тур», туристско-экскурсионное унитарное предприятие при Федерации профсоюзов Беларуси «Беларустурист», «Ориент-Интурист», российские туроператоры «Криптон Юг» и «Алеан-Тур».

Детали проекта можно узнать на сайте www.crimea.gov.ua

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Turkish Airlines предлагает провести Дни Крыма в четырех городах Турции - sotrudnichestvo.jpg
Turkish Airlines предлагает провести Дни Крыма в четырех городах Турции - sotrudnichestvo.jpg (4.27 КБ) 31 просмотр

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей