Мандарин детский лагерь «нового типа»

Отзывы об отдыхе на Крымском полуострове
anatol_m
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 01:18

Мандарин детский лагерь «нового типа»

Сообщение anatol_m » 22 июл 2007, 01:20

«Мандарин» - сладкий вкус южного отдыха с горькой оскоминой


Уже достаточно долгое время часто поднимался вопрос о детском отдыхе на Украине – жуткий сервис, отсутствие нормальной инфраструктуры, замусоренная территория и многое-многое другое что не вызывает желания отправлять ребенка в этот «райский уголок». И вот,…наконец свершилось! Просматривая рекламу, о детском отдыхе, нахожу активно продвигаемый детский лагерь «нового типа» - «Мандарин». Яркие фотографии, довольные лица детей, восторженные отзывы радостных родителей – и решение принято, едем!
Оценив стоимость и описанные «классности» на территории и «вкусности» в детском рационе, склоняемся к «отечественному производителю туристических услуг» и решаем, что Болгария и Турция в этом году обойдутся без нас.
На этой оптимистической ноте, в принципе, закончился эпилог. Покупка путевки, обещания «светлого будущего», легкий дискомфорт отечественного железнодорожного транспорта и, наконец,… солнце, море и первые детские ощущения «вне дома».
А дальше, к сожалению, начинается сплошная «проза». Непритязательный и пока еще не очень-то разбирающийся в прелестях сервиса, ребенок стойко переносил «тяготы и лишения» курортной жизни, но….
В один из чудесных киевских вечеров, на мобильный телефон последовал звонок. «Простите, но, к сожалению, с Вашим ребенком случился несчастный случай» – прозвучало безрадостное сообщение.
«Мальчик, играя с друзьями на детском аттракционе, упал на твердую поверхность и сломал себе руку.»
После некоторой паузы, родители «переварив» полученную информацию, решили – ребенок, есть ребенок, а тем более мальчик – будущий мужчина, с кем не бывает.
Но, самое интересное – дальше. Через некоторое время, родители получают информацию о том, что ребенок (с предоплаченной страховкой и немалой стоимостью путевки!) был доставлен во взрослую травматологию, со всеми сопровождающими её прелестями – пробитые головы, наркоманы, бездомные и никому не нужные старики. Запоздалый обед, Лагерь «нового типа» удосужился привезти только через сутки и есть «это», естественно было уже невозможно. Воспитатель, который по собственной инициативе, оставался с девятилетним мальчиком в больнице, и за свой счет покупавшая еду и игрушки ребенку, в «ожесточенных баталиям» пыталась получить от администрации возмещение.
«А зачем Вы все это делали? Все покроет страховая компания. Разве он маленький – ему там и так замечательно! Вы эти деньги решили потратить – теперь это Ваши проблемы» - такой безрадостный монолог прозвучал вместо благодарности руководства и попытки хоть как-то проявить заботу о доверенном им ребенке.
При дальнейшем выяснении обстоятельств, выяснилось – в данную травматологию за сезон попадает не один десяток детей из «райского уголка», и по чему-то ни разу не возникал вопрос о категорических нарушениях норм детской безопасности и соответствующего наблюдения за детьми, со стороны администрации и персонала.
И, конечно же, послесловие, - «не все то золото, что блестит». Отечественный отдых как оставался «экстремальным туристическим походом», так и продолжает им быть. И от стоимости это, к сожалению, не зависит. И по этому стоит еще раз, и еще раз задуматься о принятии решения кому, возможно, доверить своего ребенка, чтобы не оставалось горькая оскомина от сладкого южного фрукта «Мандарин».

http://mandarin.hut2.ru/

интересненько
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2007, 15:26

Сообщение интересненько » 23 июл 2007, 15:30

И что, родители не приехали к детёнышу, понадеявшись на страховку?

Жуткий рассказ. Причем, высокохудожественный.

Zverozub
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 21:22
Откуда: Simfi
Контактная информация:

Сообщение Zverozub » 09 сен 2007, 23:26

лагерь Мандарин второй сезон лидирует в продажах детских путевок.
стоимость путевок действительно серьезная.
аттракционов в лагере действительно много, и сломать руку в период ускоренного роста - обычное дело.
по поводу страховки и медицинского обслуживания - хотелось бы подробностей.
Бахчисарайскую больницу я себе примерно представляю. Но врачи там есть и что-то они умеют. Нашу туристку (взрослую, правда) привели в порядок быстро и хорошо.
А наличие страховки позволяет решать проблемы с питанием совсем просто, продукты в Бахчисарае все-таки подешевле чем в Турции.
мы работаем сейчас над книгой в Крым с детьми. Так что интерес не праздный.

Illa78
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 18:37
Откуда: Коромыслы
Контактная информация:

Сообщение Illa78 » 07 авг 2011, 11:32

Да куча подобных историй происходит - далеко не первый случай. Достаточно просто ввести в поисковик, и откроется вашему вниманию масса откровений.


Каспер Чмоков
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 18:58

Сообщение Каспер Чмоков » 14 авг 2015, 18:31

Жуть! Во всей этой истории меня больше всего поразили равнодушные родители! Воспитательница значит сидела с ребенком и все ему покупала... А где в это время были родители???

Душенко
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:08

Сообщение Душенко » 23 авг 2015, 23:27

Я в шоке от прочитанного!!!!!

Боря
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:39

Сообщение Боря » 28 ноя 2015, 23:52

очень жаль,но такое встречается всё чаще и чаще....страшно жить!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Marinka Y
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 11:18
Контактная информация:

Сообщение Marinka Y » 14 дек 2015, 11:50

Я вообще не понимаю, как такое возможно???? Тем более в детском лагере. Вообще жуткая история, хотя вот в интернете большинство отзывов положительные. Может - это какой-то единичный случай?

Саша Петров
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 08:35

Сообщение Саша Петров » 21 дек 2015, 08:48

Столько раз я сам ездил в лагерь, но подобного никогда не слышал! Действительно ужасная история, да ещё в каких красках описана расказчиком! Действительно становится не по себе...

Боря
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:39

Сообщение Боря » 21 дек 2015, 21:15

Саша Петров писал(а):Столько раз я сам ездил в лагерь, но подобного никогда не слышал! Действительно ужасная история, да ещё в каких красках описана расказчиком! Действительно становится не по себе...

согласен с вами..


Вернуться в «Отзывы об отдыхе в Крыму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость