Событийный туризм очень перспективен для Крыма, – директор крымского офиса USAID/LINC

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Событийный туризм очень перспективен для Крыма, – директор крымского офиса USAID/LINC

Сообщение admin » 04 окт 2011, 20:44

Событийный туризм очень перспективен для Крыма, – директор крымского офиса USAID/LINC

Событийный туризм очень перспективный вид туризма в Крыму. Об этом заявил директор крымского офиса USAID/LINCДжеффри Лубби на пресс-конференции: «Новые мероприятия, которые состоятся этой осенью при поддержке Министерства курортов Крыма» в Симферополе 4 октября.

«Мы считаем, что событийный туризм очень перспективный вид туризма в Крыму, поскольку здесь очень хороший климат, уникальный ландшафт и культурные возможности, что очень привлекательно для туристов», – отметил Джеффри Лубби. И напомнил, что Международный проект «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» (ЛИНК) уже три года поддерживает развитие туризма в Крыму.

В этой связи директор крымского офиса USAID/LINC выразил уверенность в успешном проведении Международного фестиваля-экскурсии «Восточные Ворота. АртПоле-Крым», который пройдет 15 и 16 октября в Бахчисарае. «Это событие будет стимулом и примером для других районов в Крыму как организовывать успешный фестиваль и как привлечь иностранных туристов», – подытожил Джеффри Лубби.

Как сообщал Курортно-информационный центр, 15 и 16 октября в Бахчисарае состоится Международный фестиваль-экскурсия «Восточные Ворота. АртПоле-Крым». В эти дни сразу на 10-ти площадках в старой части Бахчисарая, начиная от Ханского дворца и заканчивая Восточными Воротами Чуфу-Кале, начнут работу мастерские приготовления традиционных крымско-татарских блюд и ремесел: гончарство, вышивка, филигрань, приготовления кофе, природные красители, приготовления чебуреков, традиционная игрушка.

Музыкальная программа фестиваля, будет состоять из двух частей – собственно народов Крыма (традиционная музыка крымских татар, чингине, греков и османов) и международной world-music-программы, вкоторой примут участие известные авторы этнической музыки, такие как чешские Cankisou, польский Оркестр святого Николая, беларусские Port Mone, украинские ДахаБраха и Зира.

Участниками лендарт-программы станут известные украинские художники Жанна Кадырова, Андрей Гуренко, Мирослав Вайда и другие. Новыми для «АртПоля» и очень органичными в контексте Бахчисарая будут гелиографити – рисование живым огнем в живом пространстве.

Основной площадкой фестиваля выбраны Восточные ворота Чуфут-Кале, откуда можно наблюдать восходы и закаты, многочисленные горные хребты и море. А основной площадкой для гелиографити – долина Ашлама-Дере.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Событийный туризм очень перспективен для Крыма, – директор крымского офиса USAID LINC - 0410photo11.jpg
Событийный туризм очень перспективен для Крыма, – директор крымского офиса USAID LINC - 0410photo11.jpg (22.03 КБ) 8 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс.Поиск [поисковый робот] и 1 гость