Реформирование санаторно-курортного и туристического комплекса невозможно без изменений в законодательстве страны, – считает Псарев

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Реформирование санаторно-курортного и туристического комплекса невозможно без изменений в законодательстве страны, – считает Псарев

Сообщение admin » 28 окт 2011, 16:02

Реформирование санаторно-курортного и туристического комплекса невозможно без изменений в законодательстве страны, – считает Псарев

Без изменения законодательной базы страны невозможно реформирование санаторно-курортного и туристического комплекса Крыма. Такое мнение высказал заместитель Председателя Совета министров АРК – Министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев в рамках обсуждения законодательных инициатив по развитию внутреннего туризма в Украине на IX Международной туристической выставке «Крым – круглый год», передает Курортно-информационный центр.

В обсуждении также приняли участие первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев, представители курортных регионов АРК, облгосадминистраций, представителей санаторно-курортного и туристического комплекса. Темой обсуждения, в частности стала проблема легализации частных мини-гостиниц.

Открывая мероприятие, Георгий Псарев отметил, что Минкурортов уделяет вопросу легализации мини-гостиниц особое внимание. «Мы понимаем, что изменения в законодательную базу необходимы. Без них мы не сможем реформировать отрасль», – сказал вице-премьер.

В свою очередь А. Лиев рассказал, что 80% крымского туристического потока принимается в частных домовладениях и ведомство ведет активную работу по выведению этого сектора из тени. «Эта проблема не какого-то отдельного района или Крыма в целом. Эта проблема на уровне Украины. Это крымское явление которое в сегодняшней законодательной базе не находит себе места. Наши законы далеки от тех реалий, которые мы имеем по факту», – отметил первый замглавы курортного ведомства.

Он напомнил, что на начало этого года в Крыму было зарегистрировано всего 146 мини-отелей и 97 официально числящихся гостиниц. После сплошного объезда в 12 регионах автономии было выявлено 2 тыс. 240 мини-отелей. В итоге их будет около 3,5 тыс.

А. Лиев рассказал, что шагом к упрощению легализации является внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 марта 2006 года для увеличения количества койко-мест в мини-гостиницах с 10 до 30.

Кроме этого, по словам первого замминистра, следует внести изменения в Налоговый кодекс Украины по введению платы туристического сбора авансом (налоговый патент), что позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет автономии.

В завершении обсуждения Г. Псарев посоветовал представителям регионов автономии на местном уровне обсудить предложенные законодательные инициативы.

«Проблема очень большая и масштабная. Без вас нам не обойтись, – подчеркнул вице-премьер, обращаясь к представителям регионов. И добавил: «Если мы начнем работу все вместе, то сможем ее выполнить быстрее качественнее».

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей