«Санаторно-курортное лечение в Крыму должно быть круглогодичным», – Шпак

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

«Санаторно-курортное лечение в Крыму должно быть круглогодичным», – Шпак

Сообщение admin » 30 окт 2011, 08:43

«Санаторно-курортное лечение в Крыму должно быть круглогодичным», – Шпак

В Ялте в рамках IX Международной туристической выставки «Крым – круглый год!» состоялся круглый стол на тему «Возможности круглогодичного санаторно-курортного лечения в Автономной Республике Крым», передает Курортно-информационный центр Крыма со ссылкой на пресс-службу Министерство здравоохранения Крыма.

Мероприятие было организовано Министерством курортов и туризма АРК совместно с Министерством здравоохранения АРК. В работе круглого стола участие министр здравоохранения АРК Игорь Шпак, директор Украинского научно-исследовательского института детской курортологии и физиотерапии Татьяна Голубова, профессор кафедры терапии и гастроэнтерологии факультета последипломной подготовки врачей Крымского медицинского университета им. С. И. Георгиевского Николай Буглак, заместитель директора Крымского республиканского научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова Валентин Савченко, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры физиотерапии Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского Юрий Андрияшик, начальник управление курортных и рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма Крыма Игорь Дышловой, а также практикующие врачи с областей Украины.

В своем выступлении Игорь Шпак отметил, что «санаторно-курортное лечение в Крыму должно быть круглогодичным». Также министр уделил особое внимание имиджу здравниц, в повышении которого, безусловно, ведущую роль играет качество оказания услуг. Он отметил, что успешность сезона в санаторно-курортных комплексах лечебного профиля, по его словам, напрямую зависит от профессионализма менеджеров.

Помимо организационных моментов, были рассмотрены вопросы активного климатолечения. «Сегодня климатотерапия – это больше, чем лежание на пляже», – сказал Юрий Андрияшик. По его словам, при оздоровлении важно не быть пассивным, поэтому разработаны методики лечебной ходьбы, плавания и других активных видов деятельности.

В ходе круглого стола выступил Валентин Савченко, который выразил мнение по поводу реорганизации научно-исследовательской деятельности. «Научно-исследовательские институты должны преобразовываться и идти в ногу со временем», – считает он.

В свою очередь Николай Буглак предложил выработать единую программу развития санаторно-курортного лечения.

В заключение круглого стола министр здравоохранения АРК поблагодарил за оживленную и полезную дискуссию и призвал всех участников к продуктивному сотрудничеству.

Как сообщал Курортно-информационный центр, 27 октября в Ялте на базе гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» начала работу IX Международная туристическая выставка «Крым – круглый год». В этом году она первые проводится совместно с Министерством культуры АРК.

Гости выставки получили уникальную возможность почерпнуть полезную, объективную и актуальную информацию об оздоровительном санаторно-курортном лечении в Крыму, а также наладить прямой контакт с руководителями здравниц, турфирм, государственных телекомпаний Украины и встретиться с известными крымскими учеными-курортологами.

Церемония официального подведения итогов ярмарки и награждение лидирующих предприятий отрасли состоится 28 октября.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей