Крым имеет уникальные природные факторы для развития спа- и веллнесс-технологий, – считает профессор Ежов

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Крым имеет уникальные природные факторы для развития спа- и веллнесс-технологий, – считает профессор Ежов

Сообщение admin » 01 ноя 2011, 16:26

Крым имеет уникальные природные факторы для развития спа- и веллнесс-технологий, – считает профессор Ежов

Крым имеет уникальные природные факторы для развития спа- и веллнесс- технологий. Об этом Курортно-информационному центру сообщил заведующий кафедрой физиотерапии Крымского государственного медицинского университета имени С.И. Георгиевского, профессор Владимир Ежов.

В частности, В. Ежов отметил, что направление спа и веллнесс активно развивается во всем мире. «Развитие профилактической и восстановительной медицины натуральными методами представляет значительный интерес. Объем крымского природно-ресурсного потенциала, разнообразие природных условий, в первую очередь создает условия для системного развития и позиционирования Крыма, как центра рекреационного туризма. Здоровый и активный отдых – спа-туризм гармонично вписывается в живописную атмосферу Крыма», – сказал В. Ежов. И отметил, что несмотря на огромный потенциал, пока Крым мало ассоциируется со спа и веллнессом.

Именно поэтому одной из секций на Международном научно-практическом форуме «Целебный Крым», который пройдет 3-4 ноября в Саках стала секция: «Перспективы развития рекреационного туризма, оздоровительных спа- и веллнесс- технологий на курортах Крыма».

Владимир Ежов как один из координаторов данной секции рассказал центру, что одной из задач секции станет обсуждение перспектив развития спа- и веллнесс- технологий в Крыму, а также изучение уже накопленного опыта. «Это направление необходимо всячески поддерживать и развивать. Будущее рекреационного спа и веллнес- туризма в Крыму, как региона, располагающего значительным ресурсным потенциалом морских факторов, термальных вод, минеральных источников, грязей и ряда других природных элементов в дальнейшем во многом зависит от всестороннего взаимодействия растущего осознания людьми ценности собственного здоровья и формирующегося на крымских курортах профессионального рынка оздоровительных услуг», – подчеркнул профессор.

В рамках секции В. Ежов расскажет о состоянии и перспективах развития индустрии спа и веллнесс в Крыму, а также презентует методические рекомендаций «Спа: основные положения и организационные аспекты». Кроме того на секции будет обсуждаться организация и методология оздоровительного спа, программы повышения уровня физического здоровья населения, состояние проблемы и перспективы использования природных факторов Крыма, перспективы применения профессионального массажа в комплексе рекреационных мероприятий на курортах Крыма, креативные методы в оздоровительных и реабилитационных психофизических программах.

С докладами выступят также исполнительный директор Международного Совета по развитию индустрии спа и веллнесс в России и странах СНГ Юлия Долгова (Москва), директор Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии (Одесса), профессор Константин Бабов, руководитель Украинской Школы СПА (Запорожье) Татьяна Степаненко и др.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, 3-4 ноября в Саках пройдет Международный форум «Целебный Крым: круглогодичное восстановительное лечение, рекреационный туризм и оздоровление», на котором будут презентованы возможности круглогодичного оздоровления на курортах полуострова.

В программе форума намечено обсуждение наиболее актуальных вопросов курортной медицины: оптимизация сочетания различных целебных факторов с целью усиления лечебно-профилактического эффекта; разработка новых методов лечения и профилактики; оценка и усиление роли курортологии в вопросах укрепления здоровья нации; оптимальное применение методов бальнео-, пелоидо-, талассотерапии и других восстановительных технологий в практике санаторно-курортного лечения; развитие SPA и Wellness, как новых направлений физиопрофилактики и оздоровления. Будут представлены изданные Министерством курортов и туризма методические рекомендации «SPA: основные положения и организационные аспекты».

В рамках форума также готовиться к выходу специальный выпуск журнала «Вестник физиотерапии и курортологии».

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей