Для легализации частных мини-отелей правительство Крыма применяет принципиально правильные решения, – директор алуштинского санатория

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Для легализации частных мини-отелей правительство Крыма применяет принципиально правильные решения, – директор алуштинского санатория

Сообщение admin » 01 ноя 2011, 16:33

Для легализации частных мини-отелей правительство Крыма применяет принципиально правильные решения, – директор алуштинского санатория

Директор санатория «Золотой колос» Сергей Щеголев поддерживает инициативы Крыма по легализации частных мини-отелей. Об этом он сообщил в комментарии Курортно-информационному центру.

С. Щеголев отметил, что из 5,5 млн отдыхающих приезжающих в Крым, 4,5 млн приезжают «непонятно куда, в сектор, где государство не может отследить платежи и качество предоставляемых услуг».

По его словам, нелегальные мини-отели не платят государству налоги, официальную зарплату своим работникам, не платят за свет, газ, воду как предприятия и предлагают туристам цены меньше, чем официально работающие здравницы. В результате этого, человек приезжающий на отдых и оздоровление в Крым получает услуги низкого качества и остается недоволен.

«Я совершенно одобряю те шаги, которые предприняты крымскими властями, потому что проблемам не добросовестной конкуренции со стороны мини-отелей, особенно тех в которых насчитывается до 100 номеров сегодня стоит очень остро, – подчеркнул директор санатория. – Думаю, что в данной ситуации нужно применять принципиальные решения и доводить все до конца, потому что по-другому у нас ничего не получиться».

Напомним, на IX Международной туристической выставке «Крым – круглый год» состоялось обсуждения законодательных инициатив по развитию внутреннего туризма в Украине. В частности для упрощения процедуры легализации частных мини-отелей было предложено внести изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 15 марта 2006 года для увеличения количества койко-мест в мини-гостиницах с 10 до 30. Тем самым такие домовладения получат статус дома, который имеет право принимать гостей. При этом их владельцы в обязательном порядке должны заполнять паспорта и оплачивать туристический сбор.

Кроме этого, обсуждался вопрос внесения изменений в Налоговый кодекс Украины по введению платы туристического сбора авансом (налоговый патент), что позволит владельцам таких объектов покупать патент ежемесячно, только на время приема туристов и существенно увеличит налоговые поступления в бюджет автономии.

Инициативы Крыма также поддержали представители Львовской и Запорожской областей.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей