Туроператоры Китая готовы направлять туристов в Крым после подписания специального соглашения между странами

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Туроператоры Китая готовы направлять туристов в Крым после подписания специального соглашения между странами

Сообщение admin » 12 ноя 2011, 19:46

Туроператоры Китая готовы направлять туристов в Крым после подписания специального соглашения между странами

В рамках ярмарки китайских иностранных инвестиций и сотрудничества III China Overseas Investment Fair члены крымской делегации провели ряд рабочих встреч с туроператорами Пекина – представителями компании TUI ChinaTravel, Пекинской туристической группы и государственной компании China International Travel Service, на которых обсуждалась возможность создания туристического продукта для больших групп, передает Курортно-информационный центр.
Как отметил представитель компании China International Travel Service г-н Ван Дон, сейчас китайцы предпочитают групповые поездки индивидуальным. «Китайцы любят подвижный вид туризма и экскурсионные дни должны быть максимально загружены. Эти поездки очень интересны принимающей стороне, но при этом надо понимать, что они требуют особого подхода», – сказал представитель компании. И пояснил, что помимо особых требований к графику, он считает необходимым наличие китайской кухни в отелях, где могут останавливаться эти группы.
В ходе встреч туроператорам был презентован новый тур, разработанный Министерством курортов и туризма Крыма совместно с крымскими туроператорами и Министерством культуры и туризма Турции. В его рамках туристы проведут 2 дня в Стамбуле и 4 дня в Крыму при поддержке турецкой авиакомпании «Турецкие Авиалинии». Стоимость тура составляет 300 долларов без перелета, с включенным в стоимость питанием, проживанием (в отеле «Империя» и санатории «Золотой колос»), а также экскурсионным туром. Китайцев заинтересовала эта цена, и они считают такое предложение очень перспективным.
В комментарии центру первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев отметил, что представители компаний, с которыми были проведены встречи, заинтересованы в отправках групп в Крым. «Они считают, что Украина очень перспективна для туризма, особенно Крым. В первую очередь своими историческими возможностями и богатой культурой. Китайцы не очень интересуются нашим морем и санаторно-курортными возможностями здравниц. Им больше интересна история древних цивилизаций и история Советского союза», – рассказал первый замминистра.
При этом А. Лиев сообщил, что большая часть рынка туристических услуг в Китае находится в руках у государственных корпораций и влияние государства на выездной туризм очень сильное. В прошлом году из Китая выехало 55 млн туристов. Последние 5 лет количество выездного туризма в год растет по 10-15%.
«Китай входит в пятерку стран, которые имеют самый большой выездной туристический поток. В Китае туризм управляется государством. Там существует перечень стран, которые рекомендованы для туризма. Украина входит в этот перечень, но для того чтобы он был доведен до туроператоров нужно чтобы между Государственным агентством Украины по туризму и курортам и Госуправлением по делам туризма КНР было подписано соглашение которое регулирует работу сторон по этому туристическому потоку. За последние несколько лет наш центральный орган по туризму претерпел крупный перемены и привыкшие к стабильности китайские чиновники не могли сориентироваться, что происходит в туристической сфере Украины. Теперь такое соглашение может быть подписано», – отметил А. Лиев.

Он добавил, что наличие такого соглашения уже дало возможность ряду стран увеличить поток китайских туристов. Например, Румыния в прошлом году приняла более 400 тыс. китайских туристов.

Напомним, с 7 по 17 ноября крымская делегация находится в Китае, где в частности представляет Крым на ярмарке китайских иностранных инвестиций и сотрудничества III China Overseas Investment Fair.

СПРАВКА: III China Overseas Investment Fair (COIFair) – ярмарка китайских иностранных инвестиций и сотрудничества, которая является уникальной возможностью для налаживания связей с китайскими корпорациями и профессиональной площадкой в КНР для осуществления инвестирования за рубеж, определения финансовых и технологических потоков в разные страны. На выставке представлен стенд АРК площадью 18 кв.м, на котором размещены буклеты с проектами, печатные презентационные материалы, электронные презентации проектов в виде визитки-диска, сувенирная продукция.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Туроператоры Китая готовы направлять туристов в Крым после подписания специального соглашения между странами - China_Overseas_Investment_Fair.gif
Туроператоры Китая готовы направлять туристов в Крым после подписания специального соглашения между странами - China_Overseas_Investment_Fair.gif (4.26 КБ) 7 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [парсер ссылок], Semrush [парсер ссылок] и 0 гостей