Художники из разных стран мира поражены красотой Крыма

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Художники из разных стран мира поражены красотой Крыма

Сообщение admin » 12 ноя 2011, 19:50

Художники из разных стран мира поражены красотой Крыма

В рамках Международного арт-проекта «Палитра свободы-2011», проходящего с 1 по 10 ноября в алуштинском курортном комплексе «Золотой колос», художники из 13 стран мира рисовали пейзажи Алушты. Своими впечатлениями от пребывания в Крыму они охотно поделились с корреспондентом Курортно-информационного центра на открытии выставки 8 ноября.
В частности, украинский художник Виктор Макаров, который вскоре будет отмечать свое 80-летие, сообщил журналистам, что ему очень понравилось принимать участие в проекте и писать Алушту.
Художник из Марокко Монтасир Чемао в своем комментарии отметил, что «для искусства нет границ и пределов». «Крымская природа, безусловно, красивая, но для нее у меня есть фотоаппарат. А картины – это отражение моего внутреннего мира, моей философии. Я не пытаюсь стать знаменитым, я пишу то, что чувствую», – рассказал он. И добавил, что был рад посетить такой красивый город и надеется вновь вернуться сюда.
В свою очередь Алексей Шандин из России подчеркнул, что писал работы, которые бы наиболее полно отобразили красоты Алушты. «Крым для художника – это место, где можно писать всю жизнь. Я очень люблю Крым. Я приезжаю сюда и хочешь, пиши горы, хочешь, пиши чудесные виноградники, улочки, море, кипарисы. Когда живешь в Москве, очень скучаешь по этим пейзажам. Я передал все что смог», – сказал художник.
Алексей Шандин подчеркнул, что «Палитра свободы-2011» – это уникальный проект, который позволяет приехать в Крым, пообщаться с художниками из разных стран. «Когда ты общаешься с ними – обогащаешься внутренне. Такие проекты очень важны», – подытожил А. Шандин.
В тоже время белорусский художник Кирилл Василенко рассказал, что попав в Алушту ощутил ностальгию, так как много раз бывал в Крыму и хотел бы снова поучаствовать в таком проекте.
Как сообщал Курортно-информационный центр, с 1 по 10 ноября в алуштинском курортном комплексе «Золотой колос» проходит Международный арт-проект «Палитра свободы-2011», который собрал художников из тринадцати стран мира: Италии, Испании, Швеции, Ирландии, Латвии, Хорватии, Румынии, России, Венгрии, Марокко, Франции, Беларуси и Украины.
В этом году проект «Палитра свободы» обрел благотворительную направленность. По окончанию проекта работы художников – участников пленэра будут представлены на благотворительной выставке-продаже «Художники мира – детям Украины», а средства, вырученные от продажи картин, пойдут на поддержку программы социальной адаптации детей-сирот. Выставка пройдет в Киеве в филиале Музея Русского искусства «Шоколадный домик» в декабре этого года.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость