Встреча Нового года в 2012 в пещерном городе

Обсуждение всего, что связано с Крымом и не выделено в отдельные форумы. Если сомневаетесь, куда разместить объявление, пишите его сюда
Ответить
JAVA
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 18:33

Встреча Нового года в 2012 в пещерном городе

Сообщение JAVA » 15 ноя 2011, 23:58

Описание Новогоднего тура: 30 декабря - 03 января 2012

Продолжительность 5 дней/4 ночи
Проживание в частном коттедже

В стоимость включено:
- трансфер на микроавтобусе - ж\д вокзал Симферополь и Севастополь (туда – обратно), внутри маршрутные переезды;
- проживание в частном коттедже;
- питание и спиртное во время праздничного новогоднего ужина, завтраки в коттедже, обеды на маршруте (сух паек), а также антикварные подарки и фуршет во время праздничного пунша – разнообразные закуски и спиртное - 8 литровый таз горячительного гусарского напитка, пикник на природе – фондю с крымским сухим вином;
- обзорные экскурсии;
- услуги третьих лиц - приглашенных артистов, оплата прохода в заповедники и прочие услуги.
Дополнительно каждый участник получит от Деда Мороза на Новый год памятный подарок (Дед Мороз уже уведомлен ! …)

Программа тура:

1 день 30 декабря

Встреча на ж/д вокзале г. Симферополь.
Переезд на Южный Берег Крыма.
Прогулка на вершины горных отрогов – скалу Крестовая и Ай- Никола, которые обрываются к морю у Ореанды.
Скала Крестовая, гора-отторженец высотой 204 метра.
С вершины открывается неповторимый вид на море, Ореанду, мыс Ай-Тодор и Ялту.
Это дикий горный уголок с каменным хаосом, окруженный заповедным можжевелово-фисташковым лесом с 500-700-летними деревьями.
С южной стороны скала абсолютно отвесная, чем знаменита среди скалолазов всего мира. На вершине горы Крестовой среди скал и расщелин, сохранились остатки древнего таврского укрепления, там же видны развалины стен и других сооружений, относящихся к средневековью.
Скала Ай-Никола, также гора-отторженец, высотой 389 м. покрыта густым смешанным лесом.
На Ай-Николе находится одна из крупнейших крымских популяций земляничника мелкоплодного.
На западном склоне отторженца на высоте 320 метров растет один из старейших земляничников Южнобережья: экземпляр с 4-х метровым стволом!
Дереву более 1000 лет. Но, не смотря на почтенный возраст, дерево продолжает плодоносить и вкусный плод можно отведать именно в декабре - январе!
Пообедаем на маршруте и потом совершим вечернюю прогулку по Ялте.
Вечером прибытие в коттедж.

2 день 31 декабря

Переезд в пещерный город Эски-Кермен, возведенный в VI веке древними народами - готами и аланами при взаимодействии легендарного басилевса Византии Юстиниана I–го.
Пещерный город Эски-Кермен расположен на плато столовой горы высотой до 70 метров.
В этом удивительном городе около 400 рукотворных пещер, которые были домами и храмами, боевыми казематами и амбарами, кельями и монастырями.
Хорошо сохранились остатки городских построек и укреплений, дозорный комплекс, пещерные храмы, фресковая роспись XIII века.
Одним из уникальных сооружений пещерного города является сорокаметровый осадный колодец, с источником в недрах массива, к которому ведут 95 ступеней.
После осмотра всех достопримечательных мест Эски-Кермена - возвращение в коттедж и подготовка к празднованию Нового Года. Выезд в горы, в красивое место с очень положительной энергетикой.
Это уникальное место Крыма!
Встреча Нового года пройдет в мистическом месте – в рукотворной пещере, среди анфилад комнат вырубленных в скалах, при свечах, у первобытного костра, где за стенами пещерного дома – древние артефакты горного Крыма, а также романтика дикой ночи на краю вселенной!
И когда пробьет полночь, все разом сдвинут кружки под пенную струю шампанского, огласится древнее пещерное жилище веселыми здравицами и вкусят собравшиеся различных даров земных…
В этом месте мы встречаем Новый год дважды: по времени современного мира и по древней традиции – как это делали готы, проживавшие когда-то в этом месте…

3 день 01 января

Переезд к живописному каньону Юго-восточного Крыма.
Путешествие в красивейшее ущелье, где был древний аланский город Черкес-Кермен.
Вы проведете незабываемый день, почувствуете себя древним жителем страны Дори, познакомитесь с историей и узнаете об интересной и насыщенной всевозможными событиями, жизни средневековых городов Крыма.
Совершите подъем к замку готского топарха X века.
Это характерный средневековый замок-крепость построенный готским князем, где участники тура познакомятся с фактами местной хроники, оказавшей колоссальное влияние на всемирную историю.
Осмотрите пещерный византийский храм князей Донаторов XII века, в котором сохранились фрагменты фресковой живописи.
А также сможете еще и самостоятельно прогуляться по очаровательным окрестностям, где нет цивилизации, случайный посетитель этих мест достаточно редок, а ландшафты невообразимы.
Желающие смогут совершить прогулку на лошадях.
Далее вас ожидает обед на природе: «Фондю по-Крымски».
А вечером в гроте дикого ущелья состоится театрализованный пунш - гусарская историческая реконструкция.
Мы приготовим традиционный гусарский пунш-жженку: песни, посвящение в гусары, чарки на гусарской сабле, стрельба из револьвера, а также антикварная вещица каждому в подарок, при условии - если новобранец пройдет гусарское посвящение...

4 день 02 января

Переезд в старейший город Евпатория, или как его еще называют Малый Иерусалим, город с интересной и очень древней историей, насчитывающей 25 веков, город, собравший в себе колорит множества народностей и конфессий, представленных на сегодняшний день в памятниках культуры, архитектуры и истории.
В IV-VI веке до н.э. здесь существовал греческий город Керкинитида.
Во времена Крымского ханства город назывался Гезлёв.
До нынешних дней старый район города во многом сохранил планировку кварталов средневекового города.
На сравнительно небольшой территории мирно соседствуют выдающиеся памятники различных культур – крымскотатарской, караимской, русской, армянской, польской, еврейской, турецкой.
Обзорная экскурсия по городу.
Городище «Чайка»
В окрестностях Евпаторийского маяка расположилось самое крупное исследованное городище — «Чайка».
Настоящее название до сих пор остается загадкой.
Это античное городище образовалось в 70—60-х годов IV века до н.э. Две археологические находки оказались уникальными: бронзовая статуэтка амазонки (сейчас в Эрмитаже) и барельеф с изображение отдыхающего Геракла.
Городище "Керкинитида" - остатки древнегреческого города (конец IV в. до н.э. -III в. н.э).
Краеведческий музей – расположен в красивом здании, в архитектурном плане напоминает восточный дворец с элементами модного в начале века стиля "модерн".
Сегодня в музее около 80 тысяч экспонатов, эскпозиция рассказывает о развитии Евпатории с момента появления поселения Керкинитида до современной Евпатории.
Все известные гости Евпатории XIX-XX, останавливались в свое время в доме «Ган-Яфа» ( что значит «прекрасный сад» ) это дом Хаджи-Аги Бабовича, который в 1820-е годы был городским головой, первым караимским гаханом.
Караимский храмовый комплекс (1803 г.)– один в Восточной Европе, место паломничества всех караимов. Караимские кенасы в Евпатории - единственные действующие в Украине.
Весь комплекс состоит из трех двориков и двух храмов — Большой и Малой кенасы.
В двориках расположены интересные мраморные плиты со всей историей караимского народа на древне-библейском языке.
Рядом с кенасами расположено кафе караимской кухни «Караман».
Текие Дервишей (XVIII в.)- монастырь странствующих мусульманских монахов.
Здание исполнено в виде восьмигранника, покрытого куполом.
Состоит из двухэтажного здания и мечети Шукурла-Эфенди, упоминающейся как «соборная», представляющей суффийское течение исламской религии.
Текие Дервиш — это единственный мусульманский монастырь, который сохранился до наших дней в Крыму и единственный в Европе средневековый Текие, который сохранил свой первозданный внешний вид, место обладающее особой энергетикой и древним духом.
Турецкие бани - памятник культуры и архитектуры.
Здание турецкой бани берет свое начало еще в XVI столетии и функционировало оно до 1987 года.
Предположительно построенную по проекту турецкого зодчего Хаджи Синана.
Сюда ходили не только помыться, это было развлечение, занимающее целый день.
При желании возможно посетить действующие современные турецкие бани и провести время с пользой для здоровья и настроения.
Синагога Егия – Капай, или Ремесленная синагога - еврейский молитвенный дом, построен по проекту архитектора А. Л. Генихана в 1911 году.
Сегодня Синагога является историческим и культурным памятником и единственной культовой иудейской постройкой в Евпатории.
Крепостные Гезлёвские Ворота.
В средневековой Евпатории (Гезлёв) насчитывается пять крепостных ворот: Портовые, Лошадиные, Белого муллы, Земляные и ворота Дровяного базара.
Самые большие и представляющие исторический интерес являются ворота Дровяного базара (Одун-базар-капусу) или Гезлёвские.
Свято-Николаевский православный собор – второй в Крыму, после Владимирского собора в Херсонесе, по высоте и вместимости.
Действующий храм, вмещающий в себя до двух тысяч человек.
Храм был заложен в 1893 году в честь освобождения от англо-турецких войск во время Крымской войны.
Шикарное исполнение в византийском стиле, с огромным куполом, представлено в одном из прекраснейших зданий в старой части Евпатории.
Дом Семена Эзровича Дувана, евпаторийского городского головы (1908г. ) — это большой трехэтажный дом, который имеет оригинальную архитектуру.
Армянская церковь Святого Николая - красивое культурное здание, храм Никогайоса, построенное армянской общиной в 1885 году.
В архитектуре храма великолепно сочетаются традиции армянского народа и русского классицизма.

5 день 03 января

Продолжение обзорной экскурсии по Евпатории.
Мечеть Хан-Джами – памятник архитектуры мирового значения, единственная в Европе многокупольная мечеть.
Была построена в 1564 году турецким архитектором Ходжа Синан.
Образцом для мечети в некоторой степени послужила Айя-София в Констатинополе.
В этой мечети провозглашались и короновались многие крымские ханы, а во дворе находятся могилы турецких генералов, погибших в русско-турецких войнах. На сегодняшний день это действующая мечеть.
Греческий храм Святого Илии – памятник архитектуры, церковь построена в честь Святого Ильи на средства, собранные всеми религиозными общинами города и освящена в 1918 году.
Свято-Ильинская церковь была греческой и предназначена исключительно для греко-православной общины Евпатории, хотя богослужение в ней проходило на русском и греческом языках.
Внутренние интерьеры поражают фресками в новогреческом стиле и сейчас в этой церкви находится лампада с живым огнем, оставленная из храма греческого города Закинтос.
Суворовский редут – памятник истории, который состоит из нескольких элементов – декоративные стены, земляной вал, старинная пушка и бюст полководца Суворова.
Изначально был построен в 1771 году во время первой русско-турецкой войны для контроля морского залива.
Позже, в 1778 году там находилась ставка великого русского полководца Александра Суворова, который и реконструировал его.
Кара-Тобе (черный холм) - греко - скифское городище.
История городища запутанная и полна загадок, как впрочем и вся история Крыма.
В IV в. до н.э. греки основали здесь усадьбу, во II в. до н.э. скифы разрушили усадьбу и превратили ее в укрепленный пункт. В I в до н.э. его разрушают и строят свою крепость, войска понтийского царя Митридата VI Евпатора.
В настоящее время организован музей древностей Северо-Западного Крыма.
Воссоздана скифская усадьба.
Трансфер на комфортабельном микроавтобусе в Севастополь на Ж\Д вокзал.
Отъезд.

1. контактный телефон +38 099 746 56 96 или +38 097 300 08 36.
2. E-mail: strannik@strannik.crimea.ua
Вложения
Встреча Нового года в 2012 в пещерном городе - elka2.jpg
Встреча Нового года в 2012 в пещерном городе - elka2.jpg (211.71 КБ) 1657 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общий форум о Крыме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей