Крымские цены на оздоровление нас приятно удивили, - замминистра по туризму Азербайджана

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Крымские цены на оздоровление нас приятно удивили, - замминистра по туризму Азербайджана

Сообщение admin » 20 дек 2011, 14:50

Крымские цены на оздоровление нас приятно удивили, - замминистра по туризму Азербайджана

Сегодня в Баку (Азербайджанская Республика) состоялась встреча крымской делегации с заместителем министра культуры и туризма Азербайджана, курирующего туристическое направление, Назимом Самедовым, передает Курортно-информационный центр Крыма.

Во встрече принимали участие члены делегации из Крыма во главе с министром курортов и туризма автономии Александром Лиевым. Также во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Азербайджанской Республике Александр Мищенко.

А. Лиев презентовал крымский курортный туристический продукт и рассказал об информационном туре для турагентов Баку, о проведении которого была достигнута договоренность на встрече с турбизнесом этим утром.

Замминистра туристического ведомства Азербайджана рассказал, что 2011 год объявлен в республике годом туризма и проявил интерес к развитию двустороннего туристического потока.

«Конечно же, нас интересует возможность увеличения туристического потока из Украины в Азербайджан, но мы прекрасно понимаем, насколько велики курортные и лечебные возможности Крыма. Мы еще помним, что Крым – это всесоюзная здравница. К сожалению, о том, что цены на санаторное лечение настолько доступны, в Азербайджане знает очень мало людей. Я уверен, что если бы бакинцы знали о том, что за 30 евро можно оздоровиться в санатории с отремонтированными номерами и с трехразовым питанием, то желающих поехать в Крым были бы десятки тысяч», - сказал Н. Самедов.

Также он сообщил, что министерство культуры и туризма Азербайджана сотрудничает с потенциальными инвесторами в туристической индустрии и рассказал о том, что некоторые инвесторы интересовались приобретением недвижимости в Крыму.

В свою очередь, А. Лиев передал азербайджанской стороне подборку туристических объектов Крыма (гостиниц и санаториев), которые выставлены собственниками на продажу. Министр курортов и туризма Крыма отметил, что «стоимость таких объектов – от полумиллиона до 20-ти миллионов долларов. Здесь есть уже объекты с законченным строительством, а также «недострои».

Кроме того, А. Лиев передал приглашение министру культуры и туризма Азербайджанской Республики Абульфасу Караеву на выставку «Крым. Курорты. Туризм», которая состоится в феврале 2012 года. В частности, он предложил министру принять участие в туристическом форуме, на котором будет обсуждаться стратегия развития туризма в Черном море.

Во время встречи А. Мищенко отметил, что «за последний год позиция министерства курортов и туризма Крыма настолько интенсивна и заметна, что обречена на успех». Посол также предложил помощь в организации участия Крыма единым стендом на азербайджанской выставке в апреле 2012 года.

Как сообщал Курортно-информационный центр, 19-20 декабря в Баку проходит презентация курортно-туристического потенциала Крыма.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Крымские цены на оздоровление нас приятно удивили, - замминистра по туризму Азербайджана - 2011-12-19_500_1.jpg
Крымские цены на оздоровление нас приятно удивили, - замминистра по туризму Азербайджана - 2011-12-19_500_1.jpg (73.17 КБ) 4 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость