Законодательство Украины в турсфере нуждается в реформировании, – Лиев

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Законодательство Украины в турсфере нуждается в реформировании, – Лиев

Сообщение admin » 29 мар 2012, 21:33

Законодательство Украины в турсфере нуждается в реформировании, – Лиев

Законодательство Украины в туристической сфере нуждается в реформировании. Об этом министр курортов и туризма АРК Александр Лиев сообщил в эфире Черноморской телерадиокомпании (ЧТРК) в ток-шоу «Возможно все».

«Сегодняшние законы Украины не только не дают выжить курортам. Они делают все, чтобы эти курорты исчезли с лица земли. Наше законодательство в туристической сфере самое несовершенное, даже в сравнении с российским», – подчеркнул министр.

Как пример Александр Лиев привел статью 207 Налогового Кодекса Украины, которая в нынешней редакции предусматривает дополнительную оплату НДС для туроператоров по внутреннему и въездному туризму Украины.

По его словам, изменения в законодательстве страны должны проходить эволюционным путем. «Привлечение международных специалистов позволит адаптировать мировой опыт к нашим реалиям. Сегодня мы этим занимаемся. В течение двух лет мы планируем разработать целый ряд предложений по совершенствованию украинского законодательства», – сказал глава курортного ведомства.

Он сообщил, что сейчас ведется активная работа над законом о курортах, который четко сформулирует статус города-курорта и даст ему право на развитие.

В тоже время Александр Лиев отметил, что принятая в начале этого года Программа развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма на 2012-2013 годы способствует реформированию законодательства в туристической сфере. «Наша главная задача выйти на стабилизацию. Мы остановим отставание и деградацию наших курортов, которая сегодня идет достаточно серьезными темпами. А процесс развития, перескакивания этой пропасти он в перспективе, в следующей Программе», – подытожил министр.

СПРАВКА: Программа развития и реформирования рекреационного комплекса АРК на 2012-2013 годы – документ, определяющий механизмы реализации 1-го этапа Стратегии экономического и социального развития АРК до 2020 года, нацеленный на преодоление посткризисных тенденций, реализация структурных изменений в отрасли (реформированию). В программе определены 8 основных проблем рекреационного комплекса Крыма. Для решения этих проблем запланированы конкретные задачи и мероприятия.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Вложения
Законодательство Украины в турсфере нуждается в реформировании, – Лиев - b1117100f0a7f7fe333ecc.jpg
Законодательство Украины в турсфере нуждается в реформировании, – Лиев - b1117100f0a7f7fe333ecc.jpg (7.03 КБ) 6 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей