Упрощенная процедура пересечения российско-украинской границы станет важной и знаковой для российских туроператоров, - А. Лиев

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Упрощенная процедура пересечения российско-украинской границы станет важной и знаковой для российских туроператоров, - А. Лиев

Сообщение admin » 27 апр 2012, 10:41

Упрощенная процедура пересечения российско-украинской границы станет важной и знаковой для российских туроператоров, - А. Лиев

Вступление в силу Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных регионов станет важным и знаковым для российских туроператоров, которые организовывают автобусные туры в Крым. Об этом Курортно-информационному центру сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

По его словам, Министерство курортов и туризма АРК готовилось к этому событию. С учетом вступления в силу этого соглашения, министерство проводит «Дни Крыма» в ряде приграничных регионах России, а именно - в Белгородской, Курской, Ростовской областях и Краснодарском крае.

«Наша делегация отправляется в Ростовскую область, где 19 апреля пройдут «Дни Крыма» на достаточно высоком уровне. В рамках мероприятия запланировано обучение ростовских туристических агентов по продаже санаторно-курортного лечения в Крыму», - подчеркнул министр курортов и туризма АРК.

По информации А.Лиева, также запланировано несколько культурных мероприятий и налаживание контактов с теми туроператорами, которые организовывают автобусные туры в Крым. «Именно для этих туроператоров станет важным и знаковым вступление в силу соглашения об упрощенном пересечении границы», - отметил министр курортов и туризма АРК.

Он также сообщил, что на данный момент проблемой остается процесс пересечения границы на автобусах, принадлежащим туроператорам. По его словам, туристические автобусы проходят пограничный и таможенный досмотр в одном потоке с грузовыми автомобилями, а не с общественным транспортом. Вследствие чего, пересечение границы занимает около четырех часов. «Эту проблему нам еще предстоит решить. Сейчас мы подняли этот вопрос на уровне Государственного агентства по туризму Украины и надеемся, что в ближайшее время эта тема будет обсуждена на государственном уровне, поскольку это проблема не только крымская, а всеукраинская», - добавил А.Лиев.

По мнению российских туроператоров, введение в действие Соглашения о порядке пересечения российско-украинской границы позволит увеличить туристический поток в приграничных регионах России в Крым, особенно из Краснодарского края и Ростовской области на 15-20%.

В свою очередь, руководитель крымской турфирмы «Ласпи» Елена Баженова рассказала, что действия, направленные на упрощение границы, приветствуются гражданами приграничных регионов, и способствуют созданию психологического климата для доброжелательной обстановки стран. «Любые действия по упрощению пересечения российско-украинской границы дадут эффект эмоционального характера, поскольку это говорит о том, что убираются запреты, и граница будет восприниматься гражданами, как открытая территория», - добавила Е.Баженова.

Напомним, 17 апреля пресс-служба Министерства иностранных дел Украины распространила информацию о том, что вступило в силу Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных регионов.

По информации пресс-службы МИДа, теперь жители приграничных регионов обеих стран могут пересекать общую границу в международных, межгосударственных и местных пунктах пропуска того региона, жителями которого они являются, и находиться на территории сопредельного государства в пределах региона, в который въехали через местный пункт пропуска, без регистрации и заполнения миграционных карт сроком до 90 дней.

Действие этого соглашения в Украине распространяется на граждан Украины, постоянно проживающих на территориях Автономной Республики Крым, Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей.

22 февраля Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных регионов двух стран.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Упрощенная процедура пересечения российско-украинской границы станет важной и знаковой для российских туроператоров, - А. Лиев - b1150254e1d1d4d1e3696e.jpg
Упрощенная процедура пересечения российско-украинской границы станет важной и знаковой для российских туроператоров, - А. Лиев - b1150254e1d1d4d1e3696e.jpg (8.43 КБ) 602 просмотра

Аватара пользователя
Grinii
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 00:45

Re: Упрощенная процедура пересечения российско-украинской границы станет важной и знаковой для российских туроператоров,

Сообщение Grinii » 09 сен 2018, 20:45

Вот читаю это сообщение и думаю, как было легко в 2012 году пересекать границу между Россией и Украиной. Сейчас конечно тоже можно, он уже возникают трудности. Когда я перевожу грузы, то мне помогает таможенный брокер http://gruzbezproblem.ru/portfolio/customs/ от компании Гриком. Это облегчает для меня работу с документами.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей