В Ялте побывал десятипалубный круизный лайнер «Azamara Quest» (фото)

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

В Ялте побывал десятипалубный круизный лайнер «Azamara Quest» (фото)

Сообщение admin » 30 июл 2012, 18:19

В Ялте побывал десятипалубный круизный лайнер «Azamara Quest» (ФОТО)

Делегация Министерства курортов и туризма АРК, представителей ялтинского исполкома, крымской таможни побывала с ознакомительным визитом на борту круизного лайнера «Azamara Quest». Об этом Курортно-информационному центру сообщил начальник управления туризма Министерства курортов и туризма АРК Ольга Бурова.

Крымская делегация высоко оценила десятипалубное судно класса люкс, которое было спущено на воду в 2000 году. Сравнительно небольшие размеры судна – 694 пассажира на борту – позволяют ему заходить в уникальные порты назначения, недоступные для судов мега-класса. Отличительной особенностью лайнера также являются более длительные стоянки, которые позволяют гостям глубже окунуться в местный колорит.

«Через год судно снова совершит судозаход в Крым. На данный рейс уже нет свободных мест. Это говорит о том, что тур является популярным для посещения круизных кораблей», – отметила Ольга Бурова.

Начальник управления напомнила, что на 2012 год в Ялтинский порт запланировано 65 иностранных и 14 отечественных круизных судозаходов. Она рассказала, что «Azamara Quest» совершает круиз по портам Черного и Средиземного морей. Начался круиз в Стамбуле. В Крыму отдыхающие ознакомились с туристическими объектами и достопримечательностями. Помимо Ялты судно совершило судозаходы в Одессу и Севастополь. Закончится круиз в Греции.

По словам директора туристической компании «Селект Блек Си» Сергея Прядко, судно принадлежит крупнейшему международному круизному холдингу «Royal Caribbean International». «Визит стал продолжением встречи вице-премьера – министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова с вице-президентом «Роял Карибиан» по коммерческому развитию Джоном Терсеком на Международном Черноморском Экономическом Форуме в октябре прошлого года», – сказал Сергея Прядко.

Как сообщал Курортно-информационный центр Крыма, компания «Royal Caribbean International» выразила заинтересованность в модернизации ГП «Ялтинский морской торговый порт» и ГП «Севастопольский морской торговый порт».

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
В Ялте побывал десятипалубный круизный лайнер «Azamara Quest» ФОТО  - b13134b9319e11d13ba766.jpg
В Ялте побывал десятипалубный круизный лайнер «Azamara Quest» ФОТО - b13134b9319e11d13ba766.jpg (38.65 КБ) 15 просмотров
В Ялте побывал десятипалубный круизный лайнер «Azamara Quest» ФОТО  - b1313321c35c4f4dd00483.jpg
В Ялте побывал десятипалубный круизный лайнер «Azamara Quest» ФОТО - b1313321c35c4f4dd00483.jpg (24.45 КБ) 15 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость