Министерство курортов и туризма Крыма вступилось за частные домовладения

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Министерство курортов и туризма Крыма вступилось за частные домовладения

Сообщение admin » 03 авг 2012, 17:51

Министерство курортов и туризма Крыма вступилось за частные домовладения

Контролирующие органы должны проводить проверки по легальным частным домовладениям, предоставляющим услуги размещения туристам, не раньше четвертого квартала. Об этом министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заявил на совещании «О ходе курортного сезона в АРК» в Ялте, передает Курортно-информационный центр.

При этом глава курортного ведомства обратился к Председателю Совета министров АРК Анатолию Могилеву с просьбой дать соответствующее поручение всем контролирующим органам.

«Владельцы частных домовладений не против проверки налоговой, РЭС и других контролирующих органов, но просят не делать это во время курортного сезона, как это происходит сейчас», - отметил А. Лиев.

По его словам, с начала года в Крыму было легализовано 82 частных домовладения. Они получили паспорта и были внесены в реестр.

Как сообщал Курортно-информационный центр, Стратегия развития Крыма до 2020 года назвала одним из приоритетных направлений туристическое и санаторное лечение. В этой связи власти должны работать над выводом из тени услуг, которые предоставляют в рекреационной сфере полуострова, над повышением доходов автономии, в том числе, над улучшением качества услуг в частных домовладениях. В 2011 году была проведена паспортизация частных домовладений. В Крыму насчитывается 2 тыс. 627 средств размещения, из них 1 тыс. 854 – это объекты до 30 койко-мест.

СПРАВКА: 23 марта Верховная Рада АРК приняла постановление «О регулировании деятельности индивидуальных средств размещения, оказывающих услуги по временному размещению (проживанию) в Автономной Республике Крым». Согласно документу в Крыму создан Реестр индивидуальных средств размещения. Работа по созданию и ведению Реестра возложена на Министерство курортов и туризма Крыма.

Перечень объектов ведется на основании данных, указанных владельцами или арендаторами индивидуальных средств размещения (физическими лицами) в паспорте объекта.

Реестр содержит информацию о регистрационном номере, месте расположения, названии средства размещения, площади земельного участка, общем количестве мест, объектах внутренней инфраструктуры, а также данных о владельце (арендаторе).

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Министерство курортов и туризма Крыма вступилось за частные домовладения - b132280b1a3bcebabed248.jpg
Министерство курортов и туризма Крыма вступилось за частные домовладения - b132280b1a3bcebabed248.jpg (17.17 КБ) 20 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [парсер ссылок] и 0 гостей