Летом в автономии оздоровилось и отдохнуло свыше ста с половиной тысяч крымских детей

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:24
Откуда: AllCrimea.ru
Контактная информация:

Летом в автономии оздоровилось и отдохнуло свыше ста с половиной тысяч крымских детей

Сообщение admin » 22 авг 2012, 19:00

Летом в автономии оздоровилось и отдохнуло свыше ста с половиной тысяч крымских детей

По сообщению пресс-службы Министерства образования и науки, молодежи и спорта АР Крым, на 21 августа оздоровились и отдохнули 100631 крымских детей. Это составляет 60% от общего количества детей от 7 до 16 лет, проживающих в автономии, передает Курортно-информационный центр.

В республиканских детских оздоровительных заведениях «Черноморье» и «Сокол» для детей, требующих особого внимания и поддержки, за 4 смены отдохнуло 1200 крымских детей. В детских заведениях «Дельфин-Адэлантэ» Сакского и «Факел» Ленинского районов за бюджетные средства - 952 ребенка. В Крымском республиканском профессионально-техническом учебном заведении «Сакский профессиональный лицей» - 127 детей-сирот. За счет Государственного бюджета Украины в детском центре «Молодая гвардия» и Международном детском центре «Артек» оздоровлено 554 ребенка.

На оздоровление и отдых детей израсходовано из различных источников 30448,9 тыс. грн., что составляет 81 % от запланированного.

Министр образования и науки, молодежи и спорта автономии Виталина Дзоз, комментируя ход оздоровительной кампании в Крыму, отметила, что в этом году число оздоровившихся и отдохнувших юных крымчан ощутимо возросло, говорится в сообщении пресс-службы. Ход оздоровительной кампании в автономии крымское правительство держит на особом контроле. «В учреждениях оздоровления и отдыха Крыма за время проведения летней кампании межведомственные комиссии провели более 900 проверок. Особое внимание мы уделяем обеспечению безопасности детей во время нахождения в детских лагерях и на экскурсиях, и организации качественного питания», - подчеркнула Виталина Дзоз.

СПРАВКА: Летом 2012 года в Крыму работает 668 заведений оздоровления и отдыха, из них 105 – загородные, 530 – дневного пребывания, 32 – труда и отдыха, 1 – палаточный.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Летом в автономии оздоровилось и отдохнуло свыше ста с половиной тысяч крымских детей - b1352944afab2b7e6a155b.jpg
Летом в автономии оздоровилось и отдохнуло свыше ста с половиной тысяч крымских детей - b1352944afab2b7e6a155b.jpg (44.99 КБ) 19 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей