Сакские санатории должны объединиться в продвижении бренда сакской лечебной грязи

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

Сакские санатории должны объединиться в продвижении бренда сакской лечебной грязи

Сообщение Тюпа » 13 фев 2013, 11:36

Сакские санатории должны объединиться в продвижении бренда сакской лечебной грязи

Сакские санатории должны объединиться для продвижения единого бренда – сакских лечебных грязей. Об этом Курортно-информационному центру сообщила заместитель директора по маркетингу и продажам санаторного комплекса «Саки» Елена Букач.
«Санатории должны объединиться для продвижения единого бренда, в том числе и Сакского озера. Это уникальный водоем, настоящий подарок богов от которого зависят все здравницы в Саках. Его грязи, рапа, насыщенные многими природными микороэлементами приносят людям здоровье», - отметила она.
Продвижение единого бренда, по ее мнению, очень важно для сохранения озера, развития научной деятельности, внедрения новых методик.
«Мертвое море знают во всем мире, хотя по своим лечебным факторам, перспективе развития Сакское озеро во многом превосходит этот раскрученный бренд», - отметила она.
CПРАВКА: Сакское соленое озеро обладает запасами в 5 мил. м³ грязи. Харьковским университетом имени Каразина в 2001 году был проведен анализ содержания биологически важных веществ в образцах лечебных грязей Сакского озера и Мертвого моря. Установлено, что содержание липидов (насыщенные и не насыщенные жирные кислоты, стероиды, триглицериды и другие вещества - всего 14 наименований) в сакских пелоидах в 2-3 раза выше, чем в илах Мертвого моря. По количеству витаминов (каротиноиды, аскорбиновая кислота (С), тиамин (В1), токоферолы (Е), ретинол (А) и другие - всего 10 наименований) сакские грязи превосходят зарубежный аналог в 3 - 10 раз. Содержание аминокислот (валин, тирозин, серии, цистин и другие - всего 19 наименований) в илах Сакского озера в 2-3 раза больше, чем в грязях Мертвого моря. Грязи Сакского озера применяются в бальнеогрязевой терапии (более 100 заболеваний), а также в косметологии.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
Сакские санатории должны объединиться в продвижении бренда сакской лечебной грязи - 966726009_saki.jpg
Сакские санатории должны объединиться в продвижении бренда сакской лечебной грязи - 966726009_saki.jpg (5.97 КБ) 2 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [парсер ссылок] и 0 гостей