В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом (фото)

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом (фото)

Сообщение Тюпа » 12 апр 2013, 12:41

В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом (фото)

Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев провел встречу с генеральным директором Национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолием Гусаровым, в ходе которой обсуждались вопросы авиасообщения между Минском и Крымом, передает Курортно-информационный центр.

Как сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, «Белавиа» на протяжении трех лет осуществляет сезонное авиасообщение с Крымом. «Цель переговоров, которые прошли, является расширение рамок авиаперелетов компанией «Белавиа», – отметил глава курортного ведомства.
Он отметил, что два года назад руководство Минкурортов Крыма обратилось в авиакомпанию с предложением возобновить полеты из Минска в Симферополь.
«Мы очень благодарны, что «Белавиа» откликнулось, и сегодня между нашими городами налажено удобное авиасообщение», – сказал А. Лиев.
При этом он отметил, что, поскольку туристический поток из Беларуси в Крым растет регулярно, наряду с интересом белорусов к круглогодичному санаторно-курортному оздоровлению, регионам необходимо переходить на круглогодичное авиасообщение. «Мы предложили «Белавиа» особые условия, чтобы они летали круглогодично», – подчеркнул министр курортов и туризма АРК.
Как пример сотрудничества в данной сфере Минкурортов готово оказывать рекламное сопровождение рейсов между Минском и Крымом, а также помощь в организации контактов с туроператорами по вопросам выкупа блоков мест в период межсезонья.
«Можно будет рассмотреть особые ценовые условия на услуги аэропорта «Симферополь» на период, в который «Белавиа» пока не летает. В этом году это может быть продление времени полетов до ноября. Начать такие полеты было бы логично в конце апреля», – уточнил А. Лиев.
В свою очередь генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров подчеркнул, что сотрудничество между Минкурортов АРК и компанией на протяжении последних лет является очень плодотворным.
«Мы удовлетворены были, как заполнялся рейс, и какой был спрос на Симферополь. Мы возили не только жителей Беларуси, но у нас был транзит из Калининградской области, Литвы», – отметил А. Гусаров.
Он также выразил убеждение, что в дальнейшем авиасообщение между Минском и Крымом станет круглогодичным. «Благодаря местной власти и правительству Крыма восстанавливается то, что было ранее запущено, и отзывы у людей очень хорошие», – отметил руководитель авиакомпании.
Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, сегодня в Минске, на базе офиса туристско-экскурсионного унитарного предприятия «Беларустурист», начал работу Крымский курортно-туристический офис.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом фото  - 1.jpg
В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом фото - 1.jpg (71.43 КБ) 7 просмотров
В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом фото  - 4.jpg
В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом фото - 4.jpg (39.48 КБ) 7 просмотров
В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом фото  - 3.JPG
В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом фото - 3.JPG (41.56 КБ) 7 просмотров
В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом фото  - 2.jpg
В Минске обсудили вопросы авиасообщения между Беларусью и Крымом фото - 2.jpg (64.47 КБ) 7 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей