В Крыму необходим эффективный механизм для легализации доходов от частных мини-отелей, – Александр Лиев

Крымские новости от Курортно-информационного центра Автономной Республики Крым
Ответить
Тюпа
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 08:55
Откуда: Украина

В Крыму необходим эффективный механизм для легализации доходов от частных мини-отелей, – Александр Лиев

Сообщение Тюпа » 30 июл 2013, 14:35

В Крыму необходим эффективный механизм для легализации доходов от частных мини-отелей, – Александр Лиев

Деятельность частных мини-отелей без соответствующей регистрации и уплаты налогов и сборов имеет негативное влияние на социально-экономическое положение Крыма и Украины в целом. Об этом на заседании рабочей группы по вопросу координации работы, связанной с паспортизацией объектов размещения, заявил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр.

Глава курортного ведомства напомнил, что ежегодно в Крым прибывает с целью отдыха и оздоровления около 6 млн туристов, при этом 70–80% из них предпочитает останавливаться в частном секторе.

«Количество граждан, предоставляющих услуги по временному проживанию в частных домовладениях, с каждым годом растет, поэтому сейчас особенно остро стоит проблема установления эффективного механизма, который обеспечит легализацию доходов этой категории граждан»,– подчеркнул Александр Лиев.

По его информации, на сегодняшний день министерством выявлено около 3,5 тыс. объектов размещения с количеством койко-мест более 100 тыс., из которых около 1тыс. средств размещения являются коллективными (более 30 койко-мест).

«Министерство ведет активную работу, направленную на легализацию мини-гостиниц», – сообщил Александр Лиев.

По его словам, с данной целью курортным ведомством инициировано ряд изменений в законодательство. Так, в этом году подготовлены предложения по изменению Налогового кодекса. «Сейчас данные предложения дорабатываются Министерством доходов и сборов и в ближайшее время будут внесены на заседание Кабинета министров Украины», – подытожил Александр Лиев.

Напомним, ранее по инициативе Министерства курортов и туризма АРК законодательно было увеличено количество койко-мест в индивидуальных средствах размещения туристов с 10 до 30, отменена обязательная сертификация услуг размещения, введена форма паспорта индивидуального средства размещения, с занесением в специальный реестр.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
tourism.crimea.ua
Вложения
В Крыму необходим эффективный механизм для легализации доходов от частных мини-отелей, – Александр Лиев - 9.JPG
В Крыму необходим эффективный механизм для легализации доходов от частных мини-отелей, – Александр Лиев - 9.JPG (204.74 КБ) 18 просмотров

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости крымских курортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей